후방게시판
자유게시판
  일정    순위 

[F1] 2019 시즌 마지막 아부다비 GP 결과!!

안녕하세요 군청색입니다.

드디어 이번 시즌 마지막 GP 가 끝났네요ㅋ

이미 해밀턴도 (또또또또또또) 우승했고, 노잼이라는 아부다비 GP 지만 결과는 어땠을까요?

0. 경기 초반에 DRS 가 기술적 이슈로 작동하지 않아, 오랜만에 드라이버들이 퓨어 슬립스트림으로

추월을 합니다 -_- ㅋㅋㅋ 덕분에 드라이버들의 실력 차가 좀 더 보이는지?ㅎㅎ 

1. 오늘의 그랑프리 우승은 루이스 해밀턴입니다.

폴 포지션에 이어 별로 어렵지 않게 우승을 차지하네요.

해밀턴의 기록이 어디까지 갈지 지켜봐야겠네요.

2. 메르세데스는 언제나 좋습니다.

보타스는 20위로 출발했음에도 4위로 올라오네요.

메르세데스 독주를 막을 방법을 FIA 가 열심히 찾고 있겠죠??

막판에 르클레르 자리를 탈환하려 노력했으나 아쉽네요 ㅋ

3. 페라리의 전략은 이번에도 별로 좋지 못합니다.

더블스택 언더컷!을 시도했으나, 르클레르 피트스톱 3초 이하, 베텔 피트스톱 6.9초 -_- 기록하며

페라리 전략과 메카닉 수준이 여전히 별로임을 나타냅니다.

덕분에 베텔은 6위로 들어가서 보타스랑 접전을 벌였네요..

그리고 39랩에서 다시 더블스택 피트스탑을 시도합니다!

르클레르에게 소프트 타이어를 입혔으나.. 2위 베르스타펜과 22초 차이나는 뭔가 안습한 결과..

또 페라리는 비시즌동안 베텔 및 르클레르라는 걸출한 드라이버 2명을 어떻게 다룰지 고심해야겠죠.

4. 레드불의 막스 베르스타펜은 좋은 드라이브를 했습니다.

뭔가 엔진 결함?? 을 계속 호소했던것 같은데, 르클레르를 멋지게 추월하고,

안정적으로 2위를 차지합니다. 

드라이버 포인트도 3위. 내년에 더 발전하지 않을까요?

4. 다른 팀은 어땠을까요?

르노와 내년부터 함께하지 못하게된 훌켄버그는 최선을 다했지만 12위..ㅠ

리카르도는 르노와 함께한 첫 해가 영 좋은 인상은 아니었겠네요.

지난 GP에서 첫 포디움에 올랐던 사인츠 및 맥라렌 팀은 컨스트럭터 4위를 확정지었습니다.

하스야말로 올해 좀 실망스럽지 않을까요? 이번 GP에서도 영 좋지 못합니다.

라이코넨은 알파 로메오의 노년 가장이었습니다...

언럭키 톰크루즈 페레즈는 레이싱포인트의 청년 가장이었습니다..

윌리엄스는 후우..

개인적으로 지난 이탈리아 GP 이후 집관할 시간도 없고 해서 오랜만에 F1 글 올렸네요.

내년에는 에스테반 오콘과 니콜라 라티피가 새 드라이버로 들어옵니다.

오콘은 르노에서의 새 기회를 잘 살릴지 기대되는군요.. 라티피는 윌리엄스라.. 조금 덜 기대를..

어찌되었든 젊은 드라이버들이 수혈되는 F1 이 더더욱 재밌어지길..

그리고 저는 내년 싱가포르 GP 직관 계획중입니다 ㅎㅎ 재밌는 경기 되길 기대중 ㅎㅎ 

Comments

역시 갬성의 페라리 

OP

갬성스포츠임을 다시 확인했습니다ㅋ

라이코넨 팬인데 앞으로 몇년 더 볼 수 있을지 매경기 아쉬움가득이네요

넷플릭스 다큐보면서 그래도 막스 베르스타펜이 눈에 들어오던데 이번 시즌 잘하더군요

OP

키미형 지금도 10위 안팎으로 들어오는 것 보면 역시 재능러인듯.. 내년 21경기 다 뛰어서 루벤스 바리첼로 기록 넘음 좋겠네요ㅋ

0번 기술적 이슈라는게 좀 더 구체적으로 어떤 일인지 알 수 있을까요?

OP

https://www.gptoday.net/en/news/f1/252752/fia-explains-what-caused-drs-issue-during-abu-dhabi-gp

찾아보니 DRS 서버 다운으로 인해 19랩까지 사용 못했다고 하는군요

그냥 평범한 2세 중 하나인줄 알았던
사인츠 주니어 올 시즌 활약이 엄청나던데 순수 실력인가요? 아니면 머신빨도 좀 들어간건지 궁금하네요.

OP

일단 르노엔진을 얹은 맥라렌 머신의 안정성이 꽤 올라갔구요 (얼마전까지 혼다엔진에 고통받은 알론소..), P20에서 P4까지 올라오는 저력이 있는 것으로 보아 실력은 충분하죠. 그리고 다른 드라이버들 같이 각급 포뮬러 차근차근 밟고 올라왔습니다~

요즘 보면 혼다 파워유닛이 많이 올라왔다는(거의 모르모트나 마찬가지였던 알론소)...
GP2 엔진이라고 절규한 게 4년 전인데...

OP

토로로쏘와 레드불 성능으로 증명되고 있죠 맥라렌이 불운했던 것인지ㅋ

영암에서 다시 그랑프리가 열릴 일은 없겠죠? ㅠ

OP

영암에서는 CJ 슈퍼레이스등 다양한 행사가 열리고 있네요ㅋㅋ 다시 한번 F1붐은 올 것인가 궁금하긴 해요ㅜ

싱가폴 gp 예약 오픈하자마자 바로 하시길 추천드립니다.

호텔은 더 빨리하시는게 좋습니다. 일단 그 근처 호텔들 가격이 ㄷㄷ하게 올라서..

OP

흐메 빨리 알아보겠습니다ㅜㅜ

르끌레르 화이팅입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건