일정    순위 

치퍼 존스의 자서전에 나온 매덕스의 일화

애틀랜타의 1점차 리드

주자는 2명

타자는 매덕스에 아주 강한 루이스 곤잘레스

투수코치가 올라가서 고의사구 지시했는데

매덕스가

안된다. 먼저 몸쪽 체인지업 던지고 바깥쪽 커터 던져서 3루 내야플라이 유도할것이다

라고 거절

그리고 실제로 실현해서 치퍼 존스가 엄청 놀랐다고 하네요

그리고 다른 얘기지만

원래 애틀랜타는 토드 반 포펠 뽑으려고 부모님까지 만났는데

아버지가 니네가 뽑더라도 애틀랜타 절대 안가고 텍사스 주립대 갈거라고 해서

치퍼존스 뽑았다고

Comments

캬 추억의 토드 반 포펠ㅋㅋ

OP

반포펠이 대학교때는 프라이어, 프라이스 그정도 급이었던것 같더군요 최초로 계약금 100만달러 넘긴선수

치퍼는 30만달러 달라고했는데 애틀랜타가 25만달러 제시해서 27.5만달러에 계약

저는 예전에 하이힛트 2002 한참 할때 박사장님때문에 텍사스 자주했었는데 그때 불펜에 있어서 아직도 기억..

하이히트베이스볼 ㄷㄷㄷ
하이히트로 시뮬돌리는 가상리그카페 가입하고 그랬던 기억이 나네요 ㄷㄷㄷ

저 엠코 새미찬호랑 ipx 연결해서 게임도 해보고 그랬읍니다..

전 2004인가 보스턴으로 해서 김병현 강제 트레이드 시키고 그랬네요 ㅋㅋㅋ 페드로 삼진개수 현실구현해야한다고 8회에도 등판시켜서 130구씩 던지게 하고 그랬는데

각성근님...

95구쯤 넘으면 커브가 자꾸 원바운드로 나더군요....

저는 밀워키에 있던 누게바우어 꼭 데려와서 구종 하나만 에딧해서 썼는데 구속 빠르고 투구퐁 괜찮아서 쏠쏠했읍니다

컵스로도 해서 벤치에 있던 오리어리가 타격능력치 좋아서 로테로 썼었는데 (+ 소사, 패터슨, 알루) 나중에 한국오더라구요...

이런 매덕스를 공을 대놓고 받쳐놓고 친 토니 그윈 당신은 도덕책...
그 매덕스도 F-word를 쓰면서 답이 없다고 했으니...

토드 반 포펠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건