후방게시판
자유게시판
  일정    순위 

르브론 개인기량 측면에서 최전성기는 언제였다고 보나요?

클블 1기 시절 동료들이 허접 멤버고 우승은 마이애미에서 했으니 

우승이랑 파엠 같은 커리어 제외하고 개인기량만 따졌을 때 어느 쪽이 더 우위라고 봐야할까요

클블 1기 시절이 득점볼륨은 더 높은데 슛팅 효율성은 마이애미 시절보다 유의미하게 떨어지고

다르게 얘기하면 마이애미 시절이 득점볼륨은 더 적은데 슛팅 효율성은 꽤 높음

이건 뭐 기량차이가 있다기 보다는 르브론이 클블 1기 시절에 원맨팀이다 보니 집중 견제를 당하니까 당연히 슛팅효율성은 떨어지고 득점볼륨은 올라가고, 슈퍼팀이었던 마이애미 시절은 반대로 견제가 분산되니까 슛팅효율성은 올라가고 득점 볼륨은 나눠 갖고 이런 거 같은데

클블 1기 르브론 vs 마이애미 시절 르브론

운동능력(힘, 스피드, 점프력, 지구력), 볼핸들링, 슛팅능력, 플레이메이킹, 수비력, 판단력, 궂은 일 등 종합적으로 봤을 때 개인역량만 보면 어느 쪽이 최전성기라고 봐야할까요? 최전성기가 2008~2014년 사이라는 건 이견이 없겠지만

팀순위와 결과에 직접적으로 영향을 받는 씨엠, 파엠이야 슈퍼팀이었던 마이애미에서 받았지만 그런 거 제외하고 봤을 때

Comments

닥후

당연히 후죠 물론 마이애미가 더 좋은 팀이기도 했지만 그 이상으로 르브롼 개인의 발전이 있었기에 리핏을 할 수 있었다고 생각합니다

12-13 그다음은 08-09

플옵은 17-18

적고보니 전성기가 어이없이 기네요 ㅇㅅㄹㅅ

아직 전성기 오지도 않았습니다만...ㅇㅅㄹㅅ

예능력 한정으로는 지금이 최전성기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ앐앐!!

가장 위력적이었던 시기는 12-13이지만
개인취향은 08-09인데 고르기 어렵네요 ㅋㅋ

플옵 한정하면 오직 릅신만 믿고 디트깨버리던 06-07이랑 가장 처절했던 17-18이네요.

이렇게 적고 나니깐 진짜 오래봤네 ;;
릅신 데뷔년도에 선즈때문에 nba입문했는데 ㅋㅋ

1718 플옵은 농구의 신같았음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건