칼치오게시판
  일정    순위 

천하의 요미우리도 포스팅 허락 해주는데

소뱅 오너:포스팅 허가 안내줌 즐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

센가 못가나요? ㅠㅠ

OP

가고 싶으면 FA로 가던가

근데 그 가고 싶은 마음이 얼마?

그런팀이죠

하라갓동님 조카처럼 혈통으로 일내야

OP

근데 첫 포스팅은 스가노 말고 야마구치라

믿거나 말거나 야마구치 해주는게 스가노 먼저해주면 괜히 조카님 특혜로 보일까봐 먼저 허용해준거라는 뒷말도 있읍니다

OP

야마구치로 팀내 포스팅 허들 너무 낮춘거 아닌지....

야마구치나 센가나 거기서 거기 아닌가요

둘다 사와무라상 선정 위원들에게 퇴짜맞았죠 사와무라상의 격을 낮추고 싶지 않다고

야마구치는 충분히 한국 국대가 공략 가능한 수준이었고

센가 같은 경우는 그 위력의 볼을 견딜 몸이 안되지 않나 그리 판단합니다

센가 같은 경우에 그 위력적 볼 가지고 다르빗슈처럼 일본에서 200이닝 3년연속 하면

그때는 저도 생각이 달라질 거 같습니다

저는 제가 일본야구 보기 시작한 이후로 최고 투수로 다르빗슈 꼽는데

위력적인 공을 07년부터 11년까지 정말 꾸준히 던졌습니다. 이닝이팅은 덤이고요

OP

야마구치는 몸뚱이는 좋은데 자국내에서 그리 뛰어난 모습은 아니였다고 생각했는데 스탯이 생각보다 좋더군요

센가는 에이스급 된다고 생각합니다. 문제는 말씀대로 내구도죠

그래도 나온다면 긁어볼 카드는 되겠다 싶습니다

센가가 야마구치보다는 더 클래스 있는거 같던디.....

저는 닛폰햄에 아리하라도 좋아해서 믈브 한번 가봤으면

아리하라도 내년에 포스팅 도전한다고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건