일정    순위 

기름병 극뽁!!

1세트 시원하게 발리고
2세트 매치포인트 먼저 따냈는데 2점 내리 내주면서 듀스
거기서 또 포지션폴트 나오면서 역시 안될팀은 안되는구나 싶었는데 이걸 이겨냈네여
근데 기름집이 이 경기 잡을거라는 생각이 안듭니다. 현건이랑 기세부터가 다름..

Comments

포폴 제일 중요할 때 터져서 지나 ..했는데 기어이 2셋 가져왔네요. 경기 넘모 재밌네용 ㅎㅎ

지난시즌 뒤에서 두번째 순위가 맞는가 싶은 경기력 ㄷㄷㄷㄷㄷ

현건 블로킹이 너무 사기네요;;

OP

이소영 복귀해도 안되는구나 ㅠㅠ

OP

현건 전체적인 밸런스가 너무 좋네요
리시브 안정적이고 2단은 리그에서 독보적인 수준. 거기에 오늘은 블로킹까지 터지니 잡을 방법이 없음 ㄷㄷ

세터차이가 너무 크네요
이다영이 진짜 사기인듯;;
기름은 너무 보이는 공격을 하니 블로커들이
다 따라잡네요

더 다양한 공격 패턴이 나와줘야 하지 않나 싶네요

기름집은 세터와 리베로가 너무 아쉬움..

OP

이고은이 오늘 컨디션이 워낙 안좋기도했고 기름집은 원체 센터 활용이 없는 편이죠. 세터 능력이 딸려서 센터 공격을 못쓴다기보다 센터들 공격력이 약해서 못쓰는게 더 크다고 봅니다. (이고은은 작은 키 때문에 센터 활용에 시너지가 나지 않은다는 단점이 있긴 하죠) 한수지 김유리 쓰느니 이소영 강소휘 러츠 쓰는 선택지가 더 가능성이 높기 때문에 윙이랑 아포짓으로 뿌릴 수밖에 없음

근데 그거랑 별개로 이고은 안혜진은 더 분발해야.. 오늘 엄청 실망스러운 경기력이었네요. 안혜진은 해가 가면 갈수록 퇴보하는듯

오늘 제일 눈에띈건 예리미 리시브인듯 안정감 쩔었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건