자유게시판
  일정    순위 

농알못을 위한 컨테츠 추천 부탁드립니다.

전술 이런 부분은 모르고 슬램덩크의 추억+박진감+힙합의 느낌으로
포스트시즌에만 본격적으로 달리곤 했는데

요즘은 농구가 화끈하니 재밌어서 전술이라든지 뭐..느바와 유럽농구의 수비하는 규칙도 다르다는 것도 몰랐네요
(사실..팀파울이 몇개인지 헷갈리네요..)
그래서인지 가끔 세랴분들이 올려주시는 농구 스탯?(PER?) 이런 부분도 나무위키 보면서 찾아보는데 잘 모르겠네요 흑흑

이런 부분들 이해하고 보면 더 재미날 것 같아서 초보를 위한 유투브라는지..블로그 추천 부탁드립니다.

Comments

농알못이시라면 유투버 농잘알은 어떠신지요 ㅎㅎ

OP

감사합니다! 찾아보겠습니다!

제휴 사이트 매니아진 코너 읽어보시면서 모르는 말들은 찾아보심 될 듯...

OP

감사합니다!

https://www.youtube.com/channel/UCo7ttcxRQH9WrDGxxB-QAew
잘 보고있는 유튜브 채널입니다

OP

감사합니다! 뭔가 게임 해설같은 느낌이네요! 지난 영상부터 하나하나씩 찾아봐야겠네요

https://www.youtube.com/channel/UCSpvjDk06HLxBaw8sZw7SkA

전 이 채널 영상들 좋더군요.. 눈여겨볼만한 장면들 슬로우로 보여주기도 하고 설명 이것저것 잘해주는 것 같음

OP

flame. 님께서 추천해주신 채널같이 영상이 엄청나네요! 감사합니다!

유튜브 조손의느바, nba공식계정
네이버 칼럼 손대범,염용근
Nba매니아 매거진게시판
요렇게 보고있습니다

농구잡지 보시는거도 추천합니다
월간지들이라 기사퀄리티가 좋더군요. 재미있게 읽어집니다.

OP

적어주신 컨텐츠들 하나하나씩 확인해 보겠습니다! 감사합니다!

조손의 느바

어둠의 경로는 디스이스포유

OP

조손의 느바는 인기가 많네요 ! 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건