자유게시판
  일정    순위 

샌프란시스코의 10년.twt

https://twitter.com/JimmySpencerUN/status/1219088775738843137?s=19

오클랜드는 눈물 ㅠㅜ

Comments

자이안쓰 좀 살아나길.. 짝수의 자이안쓰
가을좀비 카디날스 였는데

요즘 메타는 전자장비 ㄷㄷ

보스턴/뉴잉글랜드도 비슷할거 같은데...

패츠/레드삭스/브루인스가 번갈아가면서 결승전 가지 않았나요?

오클랜드는 동네가 예토전생하지 않는 이상 죽어도 샌프란시스코 못따라갈것 같네요. 미국 top3안에 드는 최악의 치안때문에 있던 팀들도 다 도망가더군요. 제가 구단주나 선수여도 오클랜드 뜰 생각밖에 안할듯.

애시당초 터전이 다른 도시이기도 하고...근데 최근엔 치안 굉장히 극적으로 좋아진편...

사실 샌프도 치안이 그리 좋다고는 못할 도시인건 함정이죠...

샌프란시스코도 좋은 편은 아니지만 오클랜드는 디트로이트, 세인트루이스, 볼티모어 등과 순위를 다툴 정도로 최악이라는 점, 하필 옆동네가 경제적으로 잘나가는 샌프란시스코라는 점이 오클랜드의 단점을 부각시키는 요소가 아닌가 싶네요. 골스도 오클랜드에서 도망간 이유가 결국은 치안때문이라고 얼핏 본것 같습니다.

그것도 약간 옛날말인게 빅3 시절....(경관살해율 전국 1등인 시절이져)이 있었는데 이제 FBI 조사(17년 기준...최근 업뎃은 아직 안된거 같네요)으로 강력범죄율로는 11등입니다. 탑5가 위에서 부터 센루, 디트, 볼티, 멤피, 캔자스 시티...늘 익숙하던 그 이름들이져. 예전처럼 아예 최악급은 아니라고 봅니다. 참고로 샌프의 경우 경제범죄(절도, 차량절도 등등) 전국4등, 오클랜드가 전국 6등입니다.

사실 제 개인적인 경험이지만 버클리 놀러갔다가 대중교통 탈일 생겨서 오클랜드가면 정말 무서웠는데 최근엔 훨씬 나아졌다는게 체감이 될 정도입니다.

캔자스는 시골로 아는데도 그렇게 범죄율이 높군요

당장 워리어스는 오클랜드 있을 때 우승했는데...

bay라고 했으니까 샌프란시스코 포함 bay 주변의 모든 도시들이죠. 워리어스는 샌프란시스코로 오자마자 죽쓰는데...

OP

글 설명이 부족했네여 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건