자유게시판
  일정    순위 

미국 각 주별 최고 인기 스포츠팀.jpg

대부분 NFL, NFL 팀이 없는 주는 대학풋볼팀이 장악한 가운데

그리고 MLB 양키스, 다저스, 컵스, 카즈의 위엄
NBA 유타 재즈, 포틀랜드, OKC의 위엄
네바다의 유일한 프로스포츠팀 아이스하키 라스베가스 골든나이츠
켄터키의 자존심 켄터키대학 농구팀(AD, 존월 등의 모교)이 돋보이네요

Comments

nba가 여전히 미국 내에서는 mlb 못이기나보네요

뉴욕은 nfl 망 하키 뉴섬은 좀 잘나가는데 하키가 4대스포츠중엔 제일 낮을꺼고 느바는...
LA는 뒤집힐꺼 같고요
시카고는 레인스도프 사라질때까지 답없죠

레이커스가 쇼타임 레이커스, 쓰리핏 등 이전에 잘나가고 다저스가 죽쓰던 시절에도 그렇고 여전히 다저스는 못이기는것 같더라고요. 예전에 물어본적 있는데 아무래도 mlb가 nba정규시즌의 2배는 되는게 영향이 큰 것 같다는?

LA는 장기적으론 느바에 밀릴꺼라고 봅니다 야구 자체 인기가 줄어드는데 딱히 기똥찬 대책이 나오고 있는게 아니라서

야구가 일상스포츠에서는 여전히 압도적이라(미국에서는 여전히 야구 많이 시킨다네요. 특히 백인가정에서) 바뀌려면 꽤나 시간 걸리지 않을까 싶습니다. 그리고 mlb가 가족단위에서 즐기는 스포츠로는 여전히 미국 내에서 입지가 단단한 듯 싶더군요.

확실히 nba는 흑인들이 넘사벽인 스포츠라는 인식이 강해서 백인가정에서 어릴 때부터 시키기엔 좀 부담이 되나 봅니다. 그런 한계 때문에 장기적으로 봐도 mlb보다 더 돈 잘벌 것 같지는 않네요. 괜히 nba가 미국 스포츠 중에서는 가장 세계화를 열망하고 적극적인게 아닌가 봅니다

프로팀 있는데도

대학팀이 더 인기 있는 주의 위엄 ㄷㄷㄷ

OP

팰컨스 ㅠㅠ

그래도 3대 도시는 MLB가 먹었네요.

제가 남부에 있는데 여기는 각 주립대 풋볼 미만 잡입니다. 프로스포츠는 잘 안보고 게임데이라고 하는 대학풋볼있는 토요일은 거의 목요일부터 그 분위기가 있죠. 알라바마 대학 풋볼 홈구장 10만명 조지아대 9만명 꽉꽉찹니다.  조지아 vs 플로리다 같은 라이벌전이면 그주에는 애들 어차피 안오니까 출첵 안하는게 국룰이기도 하고요.

조지아는 원래 교양 수업빼고 출첵 잘 안해요ㅋㅋ 그주간엔 과제양이 없거나 적고 시험을 안보죠(가을방학이라고 하루쉽니다). 조지아 플로리다 전은 잭슨빌가서 해서 학교도 조용하고 이득입니다

조지아 계신가요? 저는 조지아에서 수업하는데 fm으로 매일 출첵합니다 ㅋㅋ 

조지아 플로리다 할때 좋죠. 제가 게임데이 별로 안좋아하는데 나가서 하니까요 ㅋㅋ

아ㅋㅋ 저는 이번에 졸업했습니다. 한국인 교수는 거의 본적이 없어서 신기하네요. 저널리즘 빌딩에서 nmix 프로젝트하러가면 지나가다 한국인 대학원생(?)분들은 본적있네요

ㅇㅅㅍㅅ

오하이오 스테잇 미시건 울버린스 위엄이네요

okc가 최고 인기라니... ㄷㄷ

오클라호마주에 프로팀이 썬더 밖에 없죠 그래서 스몰마켓임에도 주 안에서 인기 엄청 높습니다

보수동네 근방은 팻츠로 대동단결이군요 ㄷㄷㄷ 레드삭스고 셀틱스고 뭐고....

OP

그와중 뜬금없이 버몬트가 레드삭스 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건