자유게시판
  일정    순위 

래리 워커는 콜로라도 로키스 모자 쓰고 입성

워커는 23일 미국 뉴욕의 한 호텔에서 진행된 공식 기자회견에서 콜로라도 모자를 쓰고 명예의 전당 입회식을 치르기로 했음을 밝혔다. 그러면서 “캐나다인으로서 힘든 결정이었다”는 말을 남겼다.

퍼지 젠킨스의 뒤를 이어 캐나다인으로는 역대 두 번째 명예의 전당 회원이 된 워커의 고민이 엿보이는 지점이다. 지금은 사라진 몬트리올 엑스포스는 여전히 캐나다인들에게 남다른 상징성을 지닌 구단으로 남아있다. 캐나다 언론들 역시 이번 명예의 전당 투표 소식을 전하면서 워커의 입회를 크게 기대하기도 했다.

그러나 워커는 역대 명예의 전당 최초로 콜로라도 모자를 쓴 선수가 되기로 마음을 굳혔다.

한편 콜로라도 구단은 18일 워커가 달던 33번을 영구결번으로 지정했다.

이로서 콜로라도 로키스도 명예의 전당 선수를 배출했네요. 현재 명예의 전당 모자가 없는 팀은 탬파베이 레이스, 마이애미 말린스, 워싱턴 내셔널스(전신인 몬트리올 엑스포스 제외) 입니다.

Comments

게레로는 에인절스 모자 쓰고 갔나요?

OP

네. 이전에는 몬트리올 모자 쓰고가겠다고 했지만 막상 입성하고 나서는 더이상 몬트리올 엑스포스는 없다면서 에인절스 모자 쓰고 갔습니다. 아무래도 후신인 워싱턴 내셔널스와 접점이 없고, 에인절스에서 MVP 1회 받았던게 결정적인 영향을 미쳤던게 아닌가 싶네요.

게레로는 꾸준히 엑스포스 모자 쓰고 간다했었는데, 내셔널스가 새 연고지에 집중하는 과정에서 엑스포스를 잘 안챙겼기 땜에..(엑스포스 영구결번도 기념만하고 번호자체는 다 쓰던 점, 엑스포스 출신 명전 헌액자인 게리 카터가 별세했을때도 메츠보다도 덜 챙기는 모습이 보였던점...등등) 제 관심법으로는 그래서 나중엔 엔젤스 쪽으로 맘이 기울었을 거라고 생각함... 물론 엔젤스 모레노 구단주랑 굉장히 관계가 좋은 점도 영향을 미쳤지만요

별개로 내셔널스 쪽에서 요새는 엑스포스 좀 챙기더군요.. 올드 유니폼 데이도 하고ㅎㅎ

OP

모레노 영감이 히스패닉이라 게선생님과 친분이 어느정도 있겠고 에인절스는 놀란 라이언이 통수(?)치고 텍사스 모자 쓰고 가버려서 게레로가 모자 쓰고 가면 좋은 상태였죠.

저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ 엔젤스-게레로 양측 모두 엔젤스 모자 쓰고 들어가는게 서로에게 좋았다고 생각하네요.

게레로 땜에 몬트리올 좋아했던 저로서는 조금 아쉽지만....

탬파가 롱고가 명전은 힘들테고 프라이스도 간다해도 안 쓸듯

OP

탬파나 마이애미나 한동안 명전 모자 멤버는 요원해 보이네요. 워싱턴은 슈어저가 어느정도 예약은 해둔것 같습니다만

마앰은 스탠튼이 써 줄지도 모르겠네요

내구성이 문제겠지만

OP

이미 뉴욕의 심장인 분 아니십니까? 후후

수십년 후에 완더 프랑코만 믿습니다

산신령이 로키스 모자쓰고 명전가는 최초의 선수가 될 줄 알았는데 래리 워커가 있었네요. 정작 산신령은 음주운전 때문에 입성 불투명 하고...

툴루가 먼저 가지 않을까 했던

미기가 말린스 반지를 끼긴했는데 이젠 기간이 ㅠ

OP

그분은 꼴... 아니 디트로이트전드죠. 여러의미에서 디트로이트 프랜차이즈의 역사를 쓰지 않았습니까?

워커는 콜로라도 시절이 리즈시절이니

OP

아무래도 캐나다인이라는 정체성 때문에(찾아보니 예전에 캐나다인은 mlb드래프트에 뽑히지 않고 토론토나 몬트리올로 바로 자유계약선수로 입단했다 하네요), 고르는데 고민좀 한듯 모양입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건