일정    순위 

한화 김태균과 1년 10억 계약

한화는 23일 FA 내야수 김태균과 계약기간 1년 계약금 5억원, 연봉 5억원 등 총액 10억원에 계약했다고 공식 발표했다. 설 연휴를 앞두고 계약을 마치며 오는 30일 출국 예정인 미국 애리조나 스프링캠프도 정상적으로 함께할 수 있게 됐다. 

의외로 1년 단기계약을 맺은 게 특징이다. 한화 구단은 '김태균의 팀 내 가치와 프랜차이즈 스타의 상징성을 높게 평가했다. 김태균은 예우에 따른 보장보다 올 시즌 결과를 통해 객관적 평가를 받겠다는 의사를 전달하며 이뤄진 계약'이라고 1년 단기 계약을 맺은 이유를 밝혔다. 

Comments

아무리 김태균이라도 수비안돼 장타없어 김똑딱이인데 얼마를 불렀길래 1년 10억씩이나 주는지 2년 30억쯤이면 충분할텐데 올시즌 fa로이드 될려나 그럴려면 3할 20홈런에 80타점은 해야 될텐데

1년 계약이면 구단에서도 크게 부담없고 10억이면 김태균 입장에서도 적게 받는 느낌은 없으니 괜찮아보이네요 구단의 2년 계약 규모가 맘에 안든거 보면 2년 15억 밑으로 제시한것같은데 올시즌 슬래시라인 345 찍고 내년에 많이 받길

1년이라서 늦었구만

근데 김태균1년10억인데

진짜 윤규진은

정민철있는 방향으로 매일절해야될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상징성자체가 다른선수인데 1년10억인데

계약해준거자체에 감사해야될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 박종훈 쳐낼때 베테랑이랑 사이 좋아지게하는게 1차목표였는데

그런거 치곤 박종훈있을때보다 더 짜게주는듯ㄷㄷㄷ

약진행 진짜 넌 천운이 타고난 사나이인거같다 ㅋㅋ

김태균 1년10억 너무 비싼거 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건