칼치오게시판
  일정    순위 

애틀랜타 페이롤 150m 돌파했는데..

의문인게 불펜에 너무 돈써서 별로 강해진거같지 않더군요

멜란슨 14m
오주나 18m
하멜스 18m
윌 스미스 13m

이렇게 비싼선수들 꽤 샀는데.. 물론 윌 스미스만 3년계약이고 나머지는 단년이지만

그냥 저돈으로 렌돈+류현진 질르는게 훨씬 세보이는데

좌익수는 라일리로 쓰다가 안되면 유망주 올려도 되고..

돈이 없는것도 아니고 어이없이 쓰는듯..

류현진 부상위험 있어 데려오기 싫다면 렌돈 하나만 데려와도 지구우승은 확정인데..

도날드슨 나이는 있지만 도날드슨도 잡을만 했다고보고..

Comments

중계권 계약하나 안하나 헛돈쓰는ㄷㄷㄷ

OP

하멜스도 준명전급 선수지만 나이가 있고 하락세인데 너무 비싼듯

오주나도 타율 너무낮고..

렌돈 하나 사는게 훨씬나음

대신 렌돈은 장기로 묶어야해서 리스크가 있죠.
돈없는팀이 한두시즌 페이놀 늘려서 달려볼순있는데 한두선수한테 큰금액지르면 아예 암흑기오는수가 있어서 어쩔수없었다고 봅니다.
차라리 저는 렌돈보다 도날슨은 잡을만했다고 보는데 그게아쉽네요.

OP

그 차이가 있긴한데 그래도 애틀랜타가 알비스, 아쿠냐 말고는 장기계약이 아예 없는 상황이라서(얘네 2명도 헐값..)

워싱턴 확실히 누르려면 렌돈,도날드슨 중에 1명은 데려왔어야 된다고 봅니다.(지금도 전력에선 앞선다고 보지만..)

단년이 안전하긴 한데 너무 헛군데다가 돈 쓴것같음...

오주나
카즈에서 애틀로 트레이드지만 넘어가서 대박친 선배인 j.d드류 처럼 대박칠수있을것인가

OP

클래스차이는 넘사벽인데 25홈런에 .270만 해줘도 감사할듯..

드류때 웨인라이트 넘어간게 치명타

웨인라이트 뿐아니라 킹이랑 마퀴였나도 쏠쏠했던 기억이..ㄷㄷ

애틀 존슈얼츠 바비콕스 있을때 트레이든 거의 퍼주기라고 봐야하고 텍세이라 딜도 마찬가지고 그래도 그 당시는 양키랑 페이롤 1위 2위 했는데 그냥 류현진 잡고 도날슨 못잡을것 같았으면 그냥 팜에 있는 애들 3~4명 주고 아레나도 트레이드 했어야 하고 작년에 멜란슨을 왜 저 돈 주고 영입했는지 의아합니다.

OP

멜란슨은 먹튀던데 연봉보조 반 해달라고 했어도 샌프는 감사였을텐데 미스터리네요.

진짜 연봉 보조 없는게 신기한데 올해부터 세타자 상대해야 하니 불펜 많으면 이득이긴한데

어차피 이번 1년 끝나면 65-80 빠지고
프리먼만 잘 묶으면 페이롤 유동성은 진짜 기가 막히다고 생각합니다.
팀 자체는 상당히 긍정적인 방향으로 흘러가는데 문제는 리버티미디어가 윈나우를 누를 생각이 없어서
그냥저냥 강팀으로 있다가 우승은 못하고 끝날 것 같음

OP

1명 맥시멈 잡앗어야되는데

아레나도든 렌돈이든..

앤소폴로스 얘도 아쿠냐 후려친것도 그렇고 프리드먼 스타일이라 랜던 같은 선수한테 장기는 절대 안줬을것 같네요. 결국 fa로 전력보강하기는 글러먹은것 같고 트레이드쪽을 노려보는게...

OP

아쿠냐 알비스건은 시장 얼어붙은틈에 역대급 신의한수라고 봅니다

덕분에 s급1명 지를돈 아낀건데..여기서 못지르네요

이게 단장 성향인지 리버티미디어가 돈을 안줘서 그런건지 모르겠네요. 갠적으로는 앤소폴로스가 걍 쫄보...

OP

저는 지금 150m이면 충분히 지원해 줬다고봅니다..
잘하는 단장이긴한데 이번 오프시즌은 좀 아쉬운점이 많음

근데 안정성으로 보면 지금 방향이 맞는것같기도하네요

에이징커브 두려워하는듯..렌돈도 30세니까

이제 단장들이 30대 중반되면 다년계약 꺼리는듯 하네요. 도날슨 잘하긴 하는데 언제 폭망할지도 모르고 애틀은 내셔널이라3루하다 지명타자도 안되니깐 3년 계약정도 했을듯요 류현진에게도 오퍼는 했다는데 근데 스미스나 오주나 잡아서 아까운게 드래프트픽을 내줘야해서 물론 도날슨 가서 한장 받아오긴하는데 존코포렐라 때문에 중남미 유망주 날아간거랑 신인에게 줄 계약금을 못써서 유망주 모으기도 힘든데 지금 aa단장 생각이 왠만하면 키워서 하고 안되는 곳은 fa로 메울생간인것 같은데 애틀팜이 투수유망주 많이 모아놨는데 터진애는 지금 소로카 프리드 두명인데 라이트. 앤더슨. 윌슨. 투쌍. 등등 터질 유망주들은 많죠 아쉬운게 마이너 같은 애들이 애틀에서 터졌어야 했는데 나가서 터져서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건