일정    순위 

지금 젊은 선수들은 거의 코비보고 컸을것같은데

조던 보고 큰선수들은 이제 릅이나 폴처럼 노장이죠

지금 어빙 같이 젊은선수들에겐 시간상 코비가 god인데

조던보다도 코비 사망이 충격이 더 클수밖에 없을듯 ㅠㅠ

Comments

살아가는데 아무 지장 없을 저도 이렇게 가슴이 저리고 찢어지는데 하물며 우상으로 생각 했을 사람들은 얼마나 침통할지.. 그런 생각하면 또 너무너무 가슴이 아프네요 부디 좋은 곳으로 떠났기를

그런 거 같더군요. 전 코비 프라임타임은 아예 본 적이 없어서 제플린님에게 코비 관련해서 물어본 적 있는데 듀란트, 웨스트브룩, 어빙 다 코비키드라고 알려주셔서 알았네요.

OP

그 연령대는 조던 경기는 녹방으로 봤지 라이브로는 기억없을듯..

어빙은 골스랑 3:1일때 코비한테 조언받고.. 우승했을때는 코비한테 전화했다고 ㄷㄷ

그렇죠...2000년정도 신인선수들은 조던이고(코비,티맥등 조던 비디오를 보고 따라 했다고)

2010년 이후는 대부분 코비를 보고 꿈을 키웠다고 인터뷰 했습니다.

(브롱이도 17세 고딩 코비가 NBA 데뷔를 보고 자신감을 가졌다고 했죠)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건