일정    순위 

인삼공사 후반기 진짜 무섭네요

전력만 보면 사실 4위인게 이상한 팀이죠

라이트 디우프는 리그 지배자급이고
세터 염혜선은 국대 서브 세터
리베로 오지영도 국대급에 리그 탑티어 리베로 중 하나이고
센터도 한송이 박은진이면 훌륭하죠.
레프트가 좀 아쉽지만 최은지가 슬럼프인거 감안했을때 순수실력 자체는 나쁘지 않고
사실 코보에서 아쉬운 포지션 없는 팀은 현건밖에 없음

이정도면 봄배구 할만한 전력인데
123위팀 전력이 다 괜찮아서.. (흥국은 이재영빨이라는게 최근 여실히 드러나고 있지만)

승점차가 많이나서 설마설마 했는데 인삼 현재 분위기가 너무 좋네요. 3,4위 경쟁 아직 모를것 같습니다

Comments

그만큼 레프트가 중요하긴 하네요 고민지 아니었으면 디우프 과부화로 진작 안되었을듯

디우프 염혜선에 빡치던게 엊그제인데 요샌 잘되네요
연패 하던 팀 맞나 싶은

OP

아 부상 안되는데 ㅠ

아니 현건도 그렇고 코보 리베로 수난시대ㅜㅜ

OP

인삼 셧아웃으로 4연승
오지영 큰 부상 아니길 바랍니다

이나연 진짜 겨우 열심히 세트했는데 워낙 리시브가 안 좋아서 범실ㅜㅜ

오지영 쾌유 바랍네다

OP

이번시즌 첫 셧아웃이었군요 ㄷㄷ

고민지..커여웡...

흥국은.... 답이없어서 인삼이 따라잡을 가능성이 크다 봅니다..

디우프 원맨팀이 아니여서 좋네요 중앙도 좋고 국내 날개공격수들이 좀더 해주면 봄배구도 가능할거 같습니다

고민지가 최근처럼만 해주면 플옵 노려볼만하죠

루시아도 부상이라 흥국은 반등하기 어려울듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건