일정    순위 

림어택 이라는게 가장 중요한 능력치중 하나인듯

릅신이나 안테토쿰보,웨스트브룩이 떠오르는데

웨스트브룩 요즘 ㄷㄷㄷ 3점 자제하는 웨스트브룩은 ddr 자제한 서지훈급인듯..

자이온도 림어택,레이업 잘한다든데

슈팅능력도 중요하지만 림어택만 돼도 좋아보이네요

테이텀이 다득점 못하는 원인으로 림어택 못하는게 지적되는데 슈팅력이 좋은선수라 림어택 릅신급만돼도 무서울듯..근데 림어택도 후천적으로 개선하기 쉽지 않은 능력치인듯요

Comments

림어택 없으면, 수비하는 입장에서는 옵션 하나 지우니깐 예측하기 쉬워질것 같네여

림어택이 중요한건 수비가 빡빡해지는 플옵에서 이걸 통해 자유투를 얻을 수 있기 때문이죠

일단 기본적인 신체능력이 받쳐줘야하고, 그게 되더라도 NBA급에서 좋다는 소리 들으려면 손끝 감각도 상당히 좋아야 하죠...  대표적으로 LAL 시절 론조볼이랑 커리 비교하면 론조볼이 신체능력이 훨씬 좋아서 돌파를 꽤 하는 편인데도 골밑 마무리를 드럽게 못했죠. 반면 커리는 슛이 있어서 돌파가 용이했다손쳐도 어지간한 가드들한테도 픽픽 쓰러져나가는 몸뚱이로 골밑에서 마무리를 정말 잘했음. 

자이언은 몇경기 안봤지만 르브론/웨스트브룩/야니스 랑은 또 느낌이 좀 다른게, 저 셋이 압도적인 기럭지와 힘, 스피드로 치고들어와 넣는 느낌이라고 하면 자이언은 생각보다 되게 기술적이랄까.. 정적인 상태에서도 컨택 많이 안하고 잘 올려놓는 느낌이더군요. 

림어택이 얼마나 중요한가는 느바까지 안가도 크블에서 링 아래 지나가기만 하는 다수의 가드들만 봐도 알수 있죠

림어택이 릅신급이면 역대 최고급이라 다른거 다 별로라도 올스타에 뽑힐거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건