일정    순위 

다시봐도 작년 고우석은 미쳤네요

64경기 70이닝 8승 2패 1홀 34세이브 2블론 13실점 12자책 47피안타

4피홈런 29볼넷 76탈삼진 ERA 1.54 FIP 3.22 WHIP 1.09 WAR 3.89

오승환과 아직 비빌바는아니지만...오승환 2005~2013시즌 재활기간 제외해도 9시즌간 크보커리어로 이보다 좋았떤때는 3시즌(05,06,11시즌)

고정마무리론 06 11시즌뿐.

건강많다면 제2의 오승환기대치는 충분할듯요

대신 올해는 좀 진짜 불펜이 두터워진만큼 9회에만 등판하고 관리받아야.

개인적으로 50이닝대만 던졌으면..합니다.

작년 후반기부터 애 직구구속을 떠나서 볼힘이 떨어진게 느껴져서..

Comments

war이 상당히 높네요?!

작년 불펜투수 war 1위져 ㄷㄷ 정우람 하재훈보다 높음

작년에는 도중에 보직변경이 있기도 했고
올해는 작년보다는 투수가 기용폭이 늘었으니
최대한 9회에만 볼 수 있길 바랍니다 ㅜ

저정도 던지면 탈 안나는 불펜이 드물텐데 좋은 선수인데 관리 잘 받으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건