일정    순위 

대세에 따른 KBL, 최초의 조기 종료 선언…DB·SK 공동 1위 확정

안녕하세요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000198571

KBL도 멈췄다.

한국농구연맹(KBL)은 24일 오전 열린 이사회 결과 2019-2020 현대모비스 프로농구의 조기 종료가 결정됐음을 밝혔다.

이미 KOVO(한국프로배구연맹), WKBL(한국여자농구연맹)이 조기 종료를 선언한 가운데 KBL 역시 같은 길을 걷게 될 것이란 전망이 지배적이었다. 끝내 예상과 다르지 않게 KBL도 조기 종료를 알렸다.

1997년 출범한 KBL이 예정한 일정을 모두 소화하지 못한 것은 이번이 처음이다. 정규리그는 물론 플레이오프까지 치르지 못한 채 마감하는 것 역시 최초의 일이다.

한편 2019-2020 현대모비스 프로농구 공동 1위에 올라 있던 원주 DB와 서울 SK는 우열을 가리지 못한 채 조기 종료를 받아들여야 했다.

Comments

이 정도면 윤호영은 홍진호 저리가라 수준이 아닌가.

실내스포츠 다 종료네요 ㄷㄷ

하.... 윤호영의 우승은 하늘이 허락하지 않는 것인가...

이상민 올해 6강 못갔으면 짤렸을것 같은데 6위 근접한 7위로 마무리해서 연명 ㅋㅋㅋ

전창진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020년은 전세계 주요 인기 스포츠리그가 올스탑 해버리는 2차대전이후 전무후무한 해가 될지도 모르겠네요

진짜 운호영 ㅠㅠ 타팀팬인데 윤호영은 진짜 ㅠㅠ 

전창진 븅ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건