일정    순위 

스포티비 클래식매치 보니 더 기다려지는 넷플릭스 조던 다큐

라스트 댄스

10부작으로 6월 중에 방영된다고 들었는데 아직도 두달 이상 남았군요.

오늘 스포티비에서 틀어준 클래식매치는 The Shot 89 동부 1라운드 5차전과 

The Last Shot 98 파이널 6차전이었는데 

후자는 여러번 봤던 경기인데도 볼때마다 경이롭네요

마이클 조던이라는 선수를 딱 한 경기로 표현해야 한다면 갠적으론 주저없이 고를 경기인데

특히 이 경기 마지막 1분에는 조던의 모든게 다 담겨있다고 생각합니다.

농구에서는 그야말로 위대함 그 자체..

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sports&wr_id=426515&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=zeppelin7&page=3

스포츠가 셧다운되니 추억팔이 말고는 할게 없네요

Comments

저 3번은 주먹질에 쫄아서 넘어진건가요? 역전당해서 좌절해서 넘어진건가요? 여러번 돌려보니까 후자 같은데..

OP

저게 시리즈 최종전이었고 3초남기고 1점차로 이기고 있던 상황에서 저 버저비터 먹고 1점차로 역전당해 탈락했습니다. 허탈해서 쓰러진거죠 ㅋㅋ조던과 일로(3번) 사이에는 상당한 거리차있습니다 ㅋㅋ

98년 라스트샷 라이브로 볼때 저 조던이 떠오르는 장면은 아직도 기억이 생생함. 리플레이 보는것처럼 화면이 느리게 흘러가는 느낌...넷플에서 다큐가 나오는걸 몰랐네요. 꼭 봐야지...

OP

마치 시간이 정지된 느낌이었죠. 다큐 오매불망 기다리는 중입니다..

더 라스트 샷 볼때마다 궁금한건데 브라이언 러셀은 조던이 밀어서 넘어진걸까요 아니면 역동작 걸려서 넘어진걸까요 ? 당시에도 논란이었다는걸로 알고는 있네요.  러셀입장은 역사적인 장면의 포함되서 기쁘다 이던데  

OP

접촉이 있었지만 중심을 잃을만큼 격렬하진 않았다.. 정도가 일반적인 얘기인듯 하네요

조던 vs 페더러

한 명만 고르라면 누구 고르실건가요 ㅋㅋㅋ

OP

개인적인 vs 라면 누구와 붙여도 조던입니다 ㅋㅋ

vs 라면을
조던 vs 라면을 붙여도 조던입니다로 봤어요 ㅋㅋㅋ
근데 조던 vs 라면이면 난제인 것 같긴 하네요...

어제 98 경기 보면서 느낀거

1. 마지막 샷때 러셀 넘어진건 8:2 정도로 파울이 아니라고 생각. 이미 러셀은 중심을 잃은 상태였..

2. 오히러 경기 중반에 유타 3점 취소 오심이랑 불스 2점 인정 오심이 더 크리티컬한게 아닌지

3. 마지막 1분 조던은 신이다... 특히 말론 스틸장면은 알면서 봤는데도 전율이더군요. 패스 들어가는 순간부터 스틸 하는 순간까지 다른 선수 움직임은 안보이고 그냥 조던만 보임 ㅋㅋㅋ

4. 저때 농구는 지금 농구랑 비교하면 걍 격투기 아닌지 ㅋㅋ

OP

2번 생각하면 유타가 5점을 손해본거니 재즈입장에선 많이 억울할듯..
90년대 말에도 저정도인데 80년대로 가면 진짜 다른종목 수준입니다 ㅋㅋㅋ

아마 이때가 듀스였나 서태지와 아이들이었나 신보가 나올때쯤인걸로 기억하는데

친구들이랑 동네 레코드 점에서 신보 기다리는데 경기 막판 1분전에 레코드점에 있던 모든 사람들이

TV에서 눈을떼지 못했던 기억이 나는군요. ㅎㅎ 어마어마했어요 정말.

OP

돌이켜보면 GOAT의 존재감이 그런거다..는 생각이 드네요
저때 저는 중1이었는데 저경기 이후 오래지 않아서 서태지 앨범 나왔던거 같습니다 ㅋㅋ

회사에서 다시 보고 또 지려서 샤워했습니다...

OP

전 풀경기도 여러번봤고 마지막 1분은 진짜 수도없이 봤는데 볼때마다 팬티갈아입습니다..

보통 스탯이 발전할수록 현시대 선수들이 수혜를 보는 경우가 많은데 농구는 결국 조던으로 귀결되는게 간지..

OP

30년전 선수에게 어떤 시대의 어떤 잣대를 들이대도 맨 꼭대기에 있단거 자체로 그냥 변종이라고밖엔 설명이 안될 듯 합니다

일로도 진짜 잘했는데... 조던이 그냥 말론이고 스탁턴이고 재즈를 다 잡아드심...

OP

조던에게 가장 혹독하게 당한팀이 닉스와 캡스였죠. 진짜 만날때마다 쥐잡듯이 두들겨팸..

그나마 그 시절이 좋았죠... 닉스는 유잉 이후에는 스프리웰-휴스턴 데리고 좀 재미나게 농구하더니 걍 망팀 되버리고...

물론 캡스는 릅신이 영광의 시대를 가져다주긴했지만 그 이전엔 뭐 루징팀이었으니...

전 불스팬이었지만 마크 프라이스 슛 폼 좋아해서 아쉬웠습니다 ㅠ.ㅜ

OP

닉스는 사실 99년보다도 조던이 자리비웠던 94년이 진짜 기회였죠. 7차전에 스탁스 3점이 0-10인가 이쯤될건데 조금이라도 사람처럼 뛰었으면 유잉도 반지 하나 끼고 은퇴했을거 같은데.. 근데 뭐 애초에 유잉이 올라주원에게 밀렸던것도 시리즈 향방에 큰 영향을 끼쳐서 ㅜㅜ
저때 클블 지금 다시보면 참 짜임새 좋은 팀이더라고요. 다만 상대를 심하게 잘못만났을뿐...

린새니티 시절이 제겐 가장 재밌는 경기를 했던 뉴욕시절이네요

스티브 노박 뭐하고 있나...

폭스스포츠 위스콘신에서 벅스랑 G리그팀 중계하고 분석 패널로 있는거 같습니다

커리어 마지막이 벅스였고 은퇴하면서 그쪽이랑 계약했나 보군요.

정보 감사합니다.ㅋ

축하드립니다 2개월 땡겼다고 발표했네요

OP

ㅜㅜㅜ 기대됩니다 두근두근두근

검색 대상
띄어쓰기 시 조건