자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

이재영 “이다영과 함께 뛰고 싶어요!”

4년전 이재영 인스타

이재영은 나란히 자유계약선수 자격을 얻게 될 쌍둥이 동생 이다영과 함께 뛰는 모습을 그려보고 있습니다.

[이재영/흥국생명 : "한 번쯤은 (같은 팀에서 배구)하고 싶다는 생각도 들어요. 다영이는 스피드 배구에 맞는 빠른 토스를 하고, 저도 빠른 플레이하기 때문에 그런 부분도 저와 잘 맞을 거라 생각해요. 구단이 (다영이를) 잡아줘야 하지 않을까요?"]

이다영 역시 마찬가지라 쌍둥이 자매의 꿈이 현실이 될지 관심입니다.

[이재영/흥국생명 : "시즌 내내 (그런 대화) 많이 했어요. 다영이가 늘 하는 말이 '재영아, 난 너 같은 공격수 만나고 싶다.' 이런 말을 정말 많이 했어요. 다음 시즌 되면 알게 되지 않을까요? 어떻게 될지…"]

(...)

지난 흥전드 언급 기사

◇ "'17번=이재영', 흥국생명의 레전드가 되고 싶다" 

이재영에게 배구 선수로서의 목표를 묻자 그는 "백넘버가 '17'인데, '17번=이재영'이라는 것을 모두가 알 수 있는 그런 선수가 되고 싶다"고 밝혔다.

더 나아가 이재영은 "사실 흥국생명의 레전드가 되고 싶다"고 말했다. 올 시즌을 마치고 FA가 되는 이재영은 "이렇게 말하면 안 되는 것 아닌지 모르겠다"고 웃은 뒤 "팀에 온 뒤 좋은 기억들이 많았다. 앞으로 더 많은 것들을 이루고 싶다"고 강조했다.

(...)

인터뷰 2개로 여배 커뮤니티는 난리났네요
시즌 흐지부지 끝난 와중에 가뭄에 단 비 같은 떡밥이 투척된듯 ㄷㄷ

Comments

둘이 같은팀이면 리그 파괴할듯요 ㄷㄷ

성사되면 사기 아닌가 ㄷㄷㄷ

같이 뛰면 파괴력이...ㄷㄷㄷ

송화찡은 어찌하구 ㅂㄷㅂㄷ

배알못인데 형제가 둘다 잘하나보네요? 타종목 운동선수로 비교하면 자매가 누구정도의 위상인가요

국대 세터(이다영), 국대 차기 에이스(이재영) 입니다.

축구로 비유하자면

전성기 기성용, 손흥민이 형제인데

k리그에서 같이 뛴다고 보시면 됩니다.

샐러리캡도 이제 올라서 가능할듯

아 돌감이 외부 파 없댔는데 ㅠ

슈퍼팀결성 ㄷㄷ

흥국이나 현건이나 절대 놔줄리 없을듯

국대에서 같이 마음껏...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건