일정    순위 

KBO 시즌단축 검토중

KBO는 31일 서울 강남구 도곡동 야구회관에서 10개 구단 단장이 전원 참석한 가운데 제2차 긴급실행위원회를 개최했다. 이날 실행위 안건에는 올 시즌 정규리그 일정 변경안이 포함됐다. 개막 시기를 5월 이후로 정하고 기존의 팀당 144경기를 많게는 135경기, 적게는 108경기로 줄이는 것이 골자다.

135경기 변경안은 5월 5일 개막해 팀 간 15차전을 치른 뒤 11월 10일에 포스트시즌까지 마무리하는 방안이다. 108경기 변경안은 5월 29일 개막해 개막 시기가 가장 늦긴 하지만, 경기 수가 대폭 줄어드는 만큼 11월 내에 포스트시즌을 끝낼 수 있다.

10개 구단 단장은 이외에도 124경기, 117경기 등 5월 개막을 가정해 총 4가지 정규리그 일정 변경안을 놓고 심도 있는 논의에 들어갔다. 일정 변경안에는 우천 순연 시 더블헤더 및 월요일 경기를 편성하고, 올스타전 취소와 포스트시즌 축소에 관한 내용이 담겼다.

144G 체제 유지하려고 아둥바둥 하더니 결국은 백기 들은듯 하네요

Comment

지금보면 6월에 개막할듯ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건