일정    순위 

옆동네 하든vs탐슨으로 파이어났는데

모든 스포츠를 막론하고 항상 과한 팬심에 말도안되는 vs붙이면서 맨날 파이어나는건 영원한 패턴일듯요 ㅎㅎ

갠적으로 탐슨을 높게 생각하지 않았는데 작년 파이널보면서 생각보다 훨씬 더 나은 선수라는걸 알게 됐네요. 그럼에도 하든에 비교는 양심의 상태가..

그나저나 탐슨vs지미버틀러는 어떻게들 보시나요? 전 더맨이 가능한 버틀러가 약우위에 있다고 보는데 의견이 궁금하네요.

Comments

하든 탐슨 비교는 양심이 좀....

버틀러 탐슨은 취향차라고 봅니다. 우승권 팀에선 탐슨이 좀 더 필요 하겠죠

15-16 탐슨이 하든 제끼고 올느바 들었을때도 났었던 제법 기원이 오래된 논쟁ㅋㅋㅋ

개인적으로 탐슨은 사이드킥중에서는 AD처럼 1티어급이라고 생각 그래서 릅갈톰 루머도 솔직히 리그 탑 사이드킥 2명을 노린 릅의 플랜이었다고 생각하는데 톰이 쿠로 바뀌어서 릅도 꽤 당황하고 있을듯 지금

OP

쿠가 진화할 가능성은 없나요? ㅠ

저는 버틀러가 우위라고 보는데

탐슨은 좋은 조각일뿐이라고 생각합니다

그 조각이 어디에도 어울리는 너무 좋은 조각이라 그렇지 ㅎㅎ

탐슨 좋은 선수죠... 흔한 3앤디따리 쯤으로 생각할 수 있지만 사실 본인이 크리에이션도 가능한 수준이라 하든하고 비교가 애매하긴 한데 보이는것만큼 엄청난 차이는 아닐거에요

탐슨은 어빙이랑 붙여야 밸런스가 맞을듯요

하든이 결정적으로 반지가 없는게 크고 비호감 스택이 많이 쌓여서 일방적으로 밀리는 느낌은 있지만 개인이 보여준 활약을 놓고보면 커리랑 비교해도 되죠. 내쉬랑 키드가 비교되듯이. 지난 시즌 플옵 2라운드도 폴이 시리즈 내내 니갱망하던 거 하든이 5경기 잘하다가 한 경기 야투율 폭망해서 듀란트 없는 골스도 못 이겼냐고 덤탱이 쓴거고.. 반지가 있는 커리랑 비교하기 머하면 최근 라이벌 구도로 급격히 부상한 털쿰 대결도 나쁘지 않은데, 탐슨이랑 비교는 과소평가같네요.

OP

더맨실패한 어빙 vs 더맨안해본 탐슨
나름 밸런스좋네요 ㄷㄷ

제가 탐슨 데뷔 때 부터 엄청 괜찮다고 생각하는데

사실 커리 신격화 한다고 후려치기 당해서

하든도 휴스턴 초반 에이스 놀이 할 때나 잠깐 비교 됐지

지금이야 어나더레벨인데

하든이 넘버2 안하는거지 못할거 같지 않아서
차이 많이 난다고 생각하네요

못하죠.. 하든은 벤치에서도 보조가 아니라 벤치맙의 리더로 쓰였고
탑티어로 올라오고선 더더욱 2옵션과는 거리가 멀어졌죠 기본적으로 2옵션은 자기 템포가 아니라 남의 템포에 맞춰줄 수 있어야 하고 간결한 플레이가 가능해야 하는데 하든은 어느쪽도 해당안돼요 게다가 에고 문제도 심하죠

롤 전술 조정하면 가능할거라고 생각하는게 비슷한 얘기가 서버럭 휴스턴 갈때도 나왔었죠
에고 문제 전술 문제 다 나왔고 역시나 초반에 헤맸지만
댄토니가 조정하니 바로 날아다니던거 보면...

저는 오히려 그 둘은 잘될거라 생각했는데 그건 통상적인 넘버 1 2의 느낌이 아니죠 버럭신을 살리기 위한 세팅이라고 버럭신이 1인자인건 아니니까요..

원 글을 못봐서 걍 대놓고 1:1 비교인건지,
아니면 골스 시스템 어쩌구 이런 전제조건이
있는건지 모르겠는데,

걍 골스 왕조 당시
스티브커한테
샐러리 똑같이 맞춰줄테니 탐슨 하든 1:1 트레이드
할래? 하면

스티브커가 총 한 20발 맞은 상태여도
바꿀듯 ㄷㄷ

그게 아니라 걍 골스에서 탐슨이 하던 3&D역할만
똑같이 해야된다는 전제조건이면

하든이 아니라 조던을 데려와도
조던<<<<<탐슨이죠

총 20발 맞으면 죽지 않을까요?

제 생각에도 그럴 것 같네요

탐슨급 USG%로 고정시켜야 한다는 전제조건 말고는 도저히 성립될 수가 없는 VS인데 그걸 어떻게든 성립시켜보려고 하는 소수 때문에 파이어중 ㄷㄷㄷ

조합이 좋으니, 최상급 2옵션이니 해도 커리-?? 듀오가 가장 무시무시했을때는 듀란트랑 무식하게 2대2로 팼을 때고

커리한테도 조합 잘 맞는 탐슨보다 조금 삐걱거려도 릅, 듀, 털, 쿰 등이랑 뛰는게 파괴력은 훨씬 대단하겠죠

17년부터 3년간 시엠 2위, 1위, 2위한 하든인데 ㅋㅋㅋ 그냥 16-17부터 하든이 어나더레베루가 되버렸죠

피펜류 탑이 탐슨이고 하든이 메인으로 파이널도 못가서..

탐슨이 피펜류 탑이라기엔 피펜이 탐슨보다 훨씬 좋은 선수죠. 이것도 비교대상 아닌수준..
피펜이 고투무브 없고 썸타임슈터라 1옵으로 높이 올라가기 힘든 선수인건 맞는데 그거때문에 과소평가 많이 당하는 경우도 있고 탐슨이랑 비교는 넌센스급..

현역에서 탐슨만큼 피펜 롤하는 선수도 없죠

전 피펜이랑 탐슨 비교한건데 현역에서 그만큼 하는선수 있고없고는 전혀 상관없는 문제죠. 전 그냥 피펜>탐슨 이라고 얘기하는 거고요

아 피펜류가 단순히 2옵션 뜻하는거고 탐슨이 현역중 2옵션 탑이라는 얘기시군요. 제가 잘못해석했네요

네 2옵션 말한

하든은 결국 아직은 메인으로 파이널이 없어서...

만우절 기념 뽜이어인가요... 여지가 있나..

탐슨이 좋은 선수인 건 맞지만, 그래봐야 얼마나 대단하다고 MVP 위너한테 비비는지 ㄷㄷㄷ

막말로 하든은 MVP 못 따서 말 나왔던 시즌이 있는 반면, 탐슨은 All NBA 써드 훔쳐갔다고 말 나오던 선수.

할많하않...

그래서 탐슨 mvp share는 몇인가요?

하든이랑 커리랑 아무리 안 맞아도 너한번 나한번 하면 겜 터지는거 아닌가...

비교자체가 굴욕...

하든이 어쩌다 이렇게 후려치기를..

전 농알못이고 하든 싫어하긴 하지만..혼자 득점 창조하는 선수랑 팀에서 공간을 만들어줘야 점수내는 선수랑 비교는 좀

써드팀 강탈때도 저 소리하면 욕먹었는데 지금은

메인 히어로급끼리 비교할 캐릭을 사이드 킥이랑 비교한 꼴

팬심도 양심이 있어야지 가져다 붙일때 붙여야지;; 끕도 안맞는데 가져다 붙인다고 능사가 아님 팬심이 이성적 판단을 정지시켜버린듯ㅋㅋㅋ

드리블 아이솔레이션이 안되는 탐슨은 1옵션으론 도저히 아닌거 같아서, 버틀러 피펜보다 선수자체만 놓고 보면 과연 더 좋은 선순지는 모르겠네욥.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건