일정    순위 

녀자배구가 시청률 평균 1%를 넘겼군요

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=081&aid=0003079307

케이블 tv에서 이정도는 대단한 수준인데
심지어 가장 시청률이 높을 플레이오프 수치 미포함인 가운데 저정도
1.67 나왔다는 흥국 인삼 경기가 3위 두고 싸웠던 그 경기였을텐데
흥국 gs 현건이 붙었을 플옵 생각하면
어느 정도까지 나왔을지

녀자배구가 올해 급격히 떴는데
본문에 나온 인기 요인들 생각해보면 예년들에도 똑같았고
올해만 다른건 올림픽 예선에서의 선전
혹은 입소문 타고 드디어 바람 불었다로 볼 수 있을듯한데
이유가 무엇이든 남들 한 번 불기도 어려운 바람에 지금 탔으니
앞으로도 인기 있고 좋은 모습이면 하네요

우리 소휘 소영이 혜민이 오래 보쟈

Comments

전 배구보는 첫시즌이었는데 너무 재밌게 보고있었습니다

너무 아쉬워요 코로나만 아니었어도...ㅠㅠ

사람들이 코로나 전에 저녁 헬스장 런닝머신서 가장 많이 보는게 여배였음

제 생각에 가장 근본적인 영향은 여자부 경기시간 변경이라고 생각합니다. (지지난시즌엔가 바뀐걸로 압니다만) 

단순히 생각해서 야구 중계시간이 평일 6시반이 아니라 5시였다면 관객수나 중계시청률이 지금처럼 나올까? 하면 대충 감이 오죠. 

제 생각에 신규 유입도 늘긴했는데 여배에 대한 접근성 자체가 좋아져서 인기가 많아진 것 같아요. 경기 시간이 바뀐 걸로 인해 원래 못보던 사람들이 본 영향이 더 큰 느낌

이게다 장충쯔위 위엄이져..

혜민이는 인터넷 상에서 이슈가 되긴 했지만 혜민이 때문에 배구 본다 라는 느낌은 많이 없죠 ㅠ

실력이 고예림정도로 올라오면 인기 무시 못할듯 싶네요 ㄷㄷ

OP

혜민이 실제로 보면 허벅지나 몸이 운동선수 보다는 아이돌에 가까워서
너무 말랐음ㅠ 힘이 느껴지지 않아..
물론 이제 시작하는 단계니 노력해서 파워 붙이면 진짜 인기 받을지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건