일정    순위 

[여자배구] 제가 봤던 여자배구 FA 썰.jpg

*썰은 썰일 뿐 재미로만!

구단 1.

1) 이 구단은 이번 FA에서 로스터 물갈이를 계획중? 잡을 선수들도 있고 놔줄 선수들도 있고.

2) 내부 FA인 레프트 C선수가 수요가 좀 있다는 듯?

3) 센터 한명을 유심히 지켜본다는데 아마 D선수 일듯 (제 뇌피셜) 

구단 2.

1) 여긴 당연히 내부단속이 우선. 오피셜로 외부 영입보다는 내부단속에 집중하겠다고 했죠?

2) 내부단속 마친 후에 C선수에게 관심을 보이지 않을지? 뎁스가 약점인 팀이라

구단 3.

1) 레전드 ㄱㅅㄴ 코치로 복귀

2) 내부 FA인 D선수를 잡는데 중점을 두는듯. 세터 영입해야 남는다고 했다고 함

구단 4.

1) 외부 FA에 대한 의욕이 있는듯? 장전되어 있는 상태이고 대어를 노리는 것 같습니다.

2) 여기도 잡을 선수는 잡고 놔줄 선수는 놔주고

3) 대어영입 실패하면 그냥 내부 단속하겠죠? 

구단 5.

1) 레전드 A선수 은퇴 사실상 확실? FA로 포지션 보강은 없고 돌려막기 한다는 듯

2) 감독 재계약 긍정적

3) 일단은 내부단속을 우선 목표로 하고 있고 집토끼 잡으면 외부 FA 영입 할 욕심도 있음. 내부 FA인 B선수와의 협상이 긍정적인듯? B선수 잡는것 보다는 특급 FA 영입을 기대하는 팬들이 더 많은 팀이죠?

구단 6. 

1) 썰 따위 없음. 그저 평온.

2) 여긴 뭐 너무 뻔하니까 그냥 구단명 적습니다. 기름집입니다..

전반적으로는

1. 역대급 FA이지만 각 구단들은 내부 단속에 우선 중점을 둔 것 같습니다. 

2. 이번에 주전 세터 매물이 많아서 한 명이 옮기면 연쇄이동이 일어날 가능성

3. 센터 경쟁이 치열 할 거라고 함

Comments

5는 현건에 황연주 은퇴각 잡히는 느낌이고 4랑 1이 헷깔리는데 4가 인삼 1이 도공 3 기은 2 흥국 맞나영

OP

순서를 바꿨읍니다 

혼돈을 드려 죄송 ㅠ

선수는
A: ㄱㅎㄹ
B: ㅇㅈㅇ
C: ㅈㅅㅇ
D: ㄱㅅㅈ
인가요?

OP

OXOO 입니다

기은팬이라 세터 누구라도 영입했으면 하는데 ㅈㅅㅎ 마저 잔류면 ㅠㅠ

OP

기은은 타겟만 잘 잡으면 세터영입 의외로 수월할 수도 있을 것 같아요

해란신은 작년은퇴각 봤는데 구단이 바짓가랑이 물고늘어져서 1년 미뤘져..

이번에 도쿄에서 메달따고 은퇴뙇했으면 간지 쩔었을텐디

올림픽이 미뤄져서 참..이왕 올림픽 미뤄진거 은퇴도 1년미뤘으면

OP

은퇴할 짬에 아직도 국대에 탑티어 리베로인게 대단합니다

근데 GS 또히랑 소영선배 둘다 잡을수있을려나요 ㅠㅠ

OP

다른 구단이라면 무조건 잡을텐데 기름집이라서 모르겠습니다

내년에 노리는 팀들 많을 것 같네요..  

인삼아 정아좀 영입해봐 ㅜㅜ

OP

제 개인적인 생각으로 타구단 간다면 인삼이 가장 가능성이 높을 것 같습니다

도공 어떻게 되는거지 ㅠㅠ

배유나 붙잡았더니 부상회복 하자마자 또 부상당하고...

물갈이라함은 아마 노장들은 안잡을거 같은데 세터 이효희 빠지면 공격전개가 노답이라 ㄷㄷ

OP

도공 시즌 마지막 모습 보면 대놓고 세대교체 하겠다는 각오가 느껴지던데 

외부영입 기대해볼만 하지 않을지 ㄷㄷ

막상 쌍둥이들은 조용한가보네요

OP

아직 본격적인 협상 얘기가 나오지 않은 것 같습니다. 쌍둥이 협상이 진행되어야 진짜 꿀잼 시작이겠지요 ㅎㅎ

도공은 세터 FA 영입 아니면 미래가 없는듯요 

OP

기은과 도공은 무조건 제 1목표가 세터영입이라 어떻게든 데려오긴 할거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건