자유게시판
  일정    순위 

이정환은 르브론 제임스 일까요 매직 존슨 일까요?

올 어라운드 플레이어 기준으로 볼때

저 같은 경우는 르브론 제임스가 가장 비슷하다고

봐요,,,

1번에서 4번까지 가능

창조적인 플레이 가능

매직 존슨 못 보고 자라서 시대적 영향도

있지만 르브론 제임스의 가까운 이정환을

생각해 봅니다

Comments

릅신이죠

OP

그나저나 르브론 제임스 센터도 가능 한가요?

운동신경이나 성깔보믄 가능 할거 같은디,,,

센터는 불가능하죠 ㅋㅋ잘해봐야 경기중에 한두포제션 디나이 하는게 고작이라 봐야하고

한창때 경기중에 다늙은 가넷을 본인이 막겠다고 깝쳤다가 탈탈털리고 곧바로 매치업 바꾼적도 있고요

OP

가넷의 위대함,,,시간이 나신다면 스타더마이어 이야기 가능 하신가요?

네 어떤 점에 대해서 적으면 될런지.. 아마레에 대한 간단한 프로필만 언급하면 사기적인 퀵니스를 바탕으로 페이스업의 위력이 어마어마했고 투맨게임의 마스터였습니다. 픽앤롤 픽앤팝 둘다 매우 뛰어났죠. 특히 롤맨으로 밀고들어갈때와 팝으로 빠져서 점퍼 때릴때를 정확히 구분했고(물론 완벽한 타이밍에 정확한 패스를 던기던 내쉬의 공도 컸죠) 막을 방도가 없는 수준.. 나중에는 포스트업도 어느정도는 할수있게 됩니다. 골넣는 감각은 타고났다고 보는데 신체능력 다 떨어졌을때도 보드를 이용해서 대충 올려놓으면 잘 들어가더라고요 ㅋㅋ
다만 수비력은 진짜 별로.. 시선처리부터 잘 못합니다. 그러다보니 매치업을 놓치기 일쑤였죠. 훼이크에도 잘 속다보니 어느시점에 들어가고 언제 빠져야 되는지를 잘 구분하지 못했어요
OP

받아 먹기 마스터 ,,,라고 보믄 될까요?

네 일단 글루핸드라 공 개떡같이 줘도 찰떡같이 받고 공잡자마자 곧바로 피니쉬 올라가는 정말 속도가 어마어마했습니다. 퀵니스가 사이즈대비 말도안되는 수준이라 막기 정말 힘들었죠

OP

언제나 높은 식견의 해답을 주시는 제플린님께 감사드립니다,,,혹시 지금 시간 되시나요?

시간 없으시면 어쩔수 읍구요

몇몇 선수의 평을 높은 식견의 해석으로 보고 싶어서요,,,

지금은 힘들거같고 쪽지남겨주시면 나중에라도 짧은 식견으로나마 얘기해보겠습니다...ㅋㅋ

OP

네 알겠습니다

갠적으론 매직이랑은 닮은 부분 별로업ㄹ고 역시 릅이라 생각하네요 ㅋㅋ

이정환 외곽슛 전혀 못하는걸로 나오던데 2점미들슛조차.. 신준섭이 있어서 굳이 안하는건지 못하는건지 모르겠지만 작가가 한번도 안보여준거보면 못하는게 맞는거같고 대부분 피지컬로 골밑까지 파고들거나 외곽빌때 신준섭한테 패스하는게 끝
개인적으론 모든플레이와 패스 내외곽 안가리는 윤대협보다 훨씬 메리트 떨어지고 윤대협을 스포로 분류한다고 쳐도 포가로써도 이명헌이나(원래 작중 포가넘버원이고) 김수겸이 더 매력적이라고 생각하네요
차라리 윤대협이 릅에 더가까운듯 종종 릅수겸 소리도 듣는데 이건 릅택동 같은 의미고ㅋㅋ

OP

벤시몬스가 이정환 일깡요?

미들 쏘는거 몇번 나옵니다. 안쏘는건 3점이죠.

근데 작중 묘사로만 보면 덩크도 안?못?하죠

덩크는 하지않나요?
채치수 강백호 서태웅 셋을 상대로도 골밑플레이 뚫어내는거 보면 덩크정도는 충분히 가능할거 같은데
제가 느낀 이정환은 황태산보다 2점슛거리 짧고 3점은 시도조차 안할정도로 취약한 이미지인데
골밑에서의 저돌성 하나는 정우성급인듯 그러다 신준섭 비었다 싶을땐 종종 패스해주고

저돌성은 오지는데 덩크 장면은 없었던걸로 기억합니다. 제 기억이 잘못됐을수도..

릅인듯. 빠르고 파워풀해서 상대진영 박살내면서도 패스센스도 있고 bq도 높고 투쟁심도 강하고... 심지어 늙어보이는 외모까지 닮은데가 많죠.

OP

노안에 남자다운 외모 ㅋㅋㅋ

공감합니다

ㅇㅅㄹㅅ

신준섭 말곤 별로인 멤버가지고 더맨으로 준우승 이끈것도 릅신이랑 비슷...

릅신 센터 시켜도 '웬만큼' 잘할거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건