일정    순위 

LG트윈스 프리시즌 괜찮은투수 새얼굴 몇명.gif

1. 김윤식 - 올해드랩 쌩신인 좌완

GIF 최적화 ON 
5.6M    793K

GIF 최적화 ON 
5.6M    876K

GIF 최적화 ON 
5M    802K

GIF 최적화 ON 
3M    223K

GIF 최적화 ON 
5.1M    697K

GIF 최적화 ON 
5.6M    894K

GIF 최적화 ON 
7.1M    1.1M

GIF 최적화 ON 
5.3M    719K

GIF 최적화 ON 
4.2M    593K

2. 이상영 - 작년드랩 신인좌완

GIF 최적화 ON 
3.2M    307K

GIF 최적화 ON 
16.1M    2.7M

(삼구삼진짤입니다)

3. 류원석 - 89년생 투구폼바꾼 옆구리투수

GIF 최적화 ON 
6.3M    456K

GIF 최적화 ON 
6.8M    521K

속구짤이없는데 패스트볼 150키로근처까진 나온다하네요

4. 이민호 - 올해 서울 1차지명 대형신인

GIF 최적화 ON 
3.8M    284K

GIF 최적화 ON 
3.7M    301K

GIF 최적화 ON 
3.8M    278K

GIF 최적화 ON 
3.8M    282K

5. 이상규 - 갑툭튀

움짤없어서 유투브 퍼왔습니다 

----------------------------

- 이민호는 일언매직이 하체이동 지적한거봐서 올해는 일단 2군에서 자세 잡을거같음. 엄청난 원석인거같아요 90마일이상 뿌리는 더러운 패스트볼 선발이라 투수 이형종도 생각나고 ㅋㅋ  

- 김윤식은 투구폼도 신인인데 말도안되게 간결하고 깔끔한데 커브구위가 대박인듯. 패스트볼구속도 크보 좌완평균 생각하면 평균은 되는거같구요. 아마 즉전으로 올해부터 뛸듯 

- 류원석은  청백전 풀영상보면 구위가 장난아닙니다. 구속도 잘나오고 그냥 신정락mk2급이네요 

- 이상영은 작년 데뷔시즌엔 140키로도 안나오던 패스트볼구속이 90마일언저리까지 올라온모습. 잘하면 올해 자주볼수도있을거같습니다 

- 이상규는 갑툭튀한 파이어볼러형 투수인데 가뭄의 단비같은존재인듯.. 역시 일언매직 

- 추가로 여기없는데 정찬헌도 성공적으로 팔각도내린 모습 보여줬습니다. 그럭저럭 공 움직임은 좋더라구요 

- 남은건 이정용......... 

Comments

다들 엄청 인상적이네요 이민호랑 김윤식 얘기만 많이 들었던 것 같은데

OP

이상규 김윤식은 선발후보 기사도 나올만큼 팀내평가가 좋은거같습니다 

다만 이상규 류원석같이 신인이아닌 중고 갑툭튀 자원들은 부침오면 경기력유지가 힘드니 갈아끼울 대체자원도 생각해야될거같구요. 이정용은 토미존때문에 제생각에 여름이후에나 올라올거같은데 새얼굴들과 자리바꾸면서 전력보존하면 될거같아요

엘지도 투수 유망주풀이 좋네요 이미 터진 고우석 정우영도 있고

OP

우완
임정우 이상규 김대현 고우석 정찬헌 김지용 이민호 성동현 김영준 이준형 최동환 이정용 송은범 임찬규 문광은 여건욱 강민 오석주

좌완
진해수 이상영 최성훈 손주영 김윤식 정용운 이우찬 천원석

옆구리
류원석 정우영 한선태 김대유 백인식

이정도면 물량은 진짜 트럭급인듯

개인적으로 이민호는 이형종 이후로 엘지팜에선 우완투수로 최고 수준의 기대주인듯..

뭔가 윤석민이 생각나는 투수. 무조건 선발자원

최근 청백전에서는 이상영이 인상적이었는데 차명석이 아직 143밖에 안나온다고 코멘트하고

그 다음 등판에서 144까지 나오던데 체격 감안하면 아직 더 붙을 여지는 남아있는거 같네요 ㅋㅋ

개인적으로 이상영도 선발자원으로 보고 키워봤음 싶네요 

그리고 이상규 던지는거 보면서 느낀건 최동환 같은 애들 기회줄 바에 그냥 이상규 1군에 두고 쓰는게 백배 천배 낫습니다.

OP

이상영은근데 제구가 너무 오락가락하더군요. 당장은 써먹기어려울듯 ㅠㅠ 

손주영이 일언매직을 빨리 만나서 성장하길.. 

저러고 시즌 시작하면 새가슴되어서 맞아나가는거 너무 많이 봐서...김대현 김영준 손주영 다 그랬는데 제발 올해는 다들 잘 적응해서 찬규 좀 안 볼 수 있었으면 좋겠네요.

OP

김대현은 지금 팀 최고의 프라이머리셋업이져
선발로는 모자른데 불펜으론 엄청 좋은선수

네ㅋㅋ 근데 처음엔 선발도 기대감 갖게하는 편이었는데 결국 불펜으로 갔죠. 불펜으로 가셔 잘됐으니 다행이지만ㅋㅋ

임정우는 제대가 언제였종

정우는 올해까진 못보는걸로....

OP

올해말전역인걸로

저는 글에 언급하신 선수들은 상수라고 생각하고 있고<김칫국이지만ㅋㅋㅋ>

임지섭의 복귀와
KT에서 윤상균이랑 틀드했던 이준형 기대합니다ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건