칼치오게시판
  일정    순위 

17기아 18sk 우승이 참 신기한듯

2010년대는
딱 전반기 삼성 후반기 두산으로 양분된다고 보는데요
(2010년대 후반 두산을 왕조로 보는지에는 이견이 있지만 저는 왕조급 전력이라고 봅니다)

중간에 끼어들어 우승한 기아와 슼...

기아는 윈나우 노리고 영입한 fa 선수들 맹활약도 있었지만
09년 우승 느낌으로다가 기존 선수들도 할 수 있는 맥시멈을 한 느낌이고
(+눕동님의 보이지 않는 무언가..?)

18슼은 분명 선수들 에이징커브나 사이클로 봤을 때 내려가는 흐름의 팀이었는데...
(올시즌 이게 절정에 왔다고 봅니다)
탱탱볼 효과 제대로 받은 홈런타자들과 강승호 트레이드 적중 등이 터진게 커서...
그리고 우주의 기운이 모였던 포스트시즌
(몇년간 팀의 가장 큰 약점이던 센터내야진이 공수 맹활약을 할줄은.. 김성현 무실책은 아직도 기적이라고 회자되죠)
힐만감독 능력도 있지만 운이 정말 많이많이 따라줬던 시즌이라고 봅니다

슼은 기나긴 암흑기 들어갈 느낌이라 자꾸 18년 돌아보게 되는데 이런 생각만 드네요 ㅎㅎ

Comments

17기아는 10년에 한번 온다는 우주의 기운이 모였고 18SK는 두산의 뻘짓(외인타자 X, 린드블럼 투구폼 바꿈)과 명예 와이번스 박건우가 결정적이지 않았나 싶네요 후후

SK는 우승을 기점으로 다시 반등할수 있는 시기를 프런트의 삽질과 현장의 무능으로 날려서 매우 안타깝네요

OP

김광현 메쟈 선언한 시점에서 하락세는 분명 왔을 것 같은데

작년 한번은 더 먹을 수 있었던 게 너무 아쉽죠

다만 지금 생각해보면 딱 그게 실력이었던 것 같기도 하고 ㅠㅠ

김광현 공백은 아쉽지만 투수 용병이랑 키스톤 강화로 그럭저럭 채울만 했다고 봅니다.
윈나우를 달려야 할때 캐삽질 시전하는팀을 보는 SK팬들은 그저 안습...

09기아, 17기아는 둘 다 우주의 기운이 ㄷㄷ

17기아는 김선빈, 안치홍 복귀에 최형우 영입, 용병 3명 대활약, 트레이드 대성공이라 .,.

17기아는 김주형까지 커리어하이 찍을정도였으니..

김주형 커하는 16시즌.. 17시즌은.. 그말싫..

아.. 우승했을때가 아니었군요.. 저는 17시즌 싹다 커하찍은줄 알고있었네요.ㅋ

팬들이 많아서 그런가 기아가 더 회자되는 느낌인데

사실 얘네가 어떻게 우승했지 싶은 건 18슼이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18년 SK는 정규시즌은 모르겠고 플옵 1차전 난타전 끝에 박정권 끝내기 등등 고비마다 장타 터져주고 드라마틱한 장면도 꽤 나오면서 뭔가 될팀의 기운이 있었다고 보네요.

그때 플옵 1,5차전 한국시리즈 1,6차전 직관했는데 갈때마다 다 이김..

슼은 작년도 후반기에 집중했으면 충분히 연속 우승했을거 같네요...

꼴데팬으로써는 그저 부럽....

sk 기아 둘다 마무리를 김광현 양현종 에이스가
해서 더 멋있는듯요 ㄷㄷ
sk힐만 시절에는 덕아웃 선수들 분위기도 좋고
즐거워보였는데..지금은 후

정규시즌 우승했지만 신기한 우승인 기아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ(저도 그렇게 생각합니다.)

기아는 원래 약 10년에 한 번씩 우주의 기운이 모인다고 생각해서 ㅋㅋ
2020년대 후반에도 도깨비처럼 한 번 할 것 같긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건