자유게시판
  일정    순위 

심재학위원이 이민호 첫선발전보고 놀랐다는 이유.gif(feat.외계인 페드로,90마일커터)

목요일 엘지와 삼성전 19살 고졸루키의 피칭을 보고 자꾸 어디서 맣이 본것같은 투구폼이었는데 생각해보니 자기 현역시절 많이 봤던 보스턴의 전설 사이영만 2번을 수상한 페드로 마르티네스 투구폼과 아주 유사했음.

그래서 엠스플 제작진에게 페드로와 이민호의 투구폼 영상을 준비해달라고 말함.

GIF 최적화 ON 
5.5M    809K

보면,투구시 킥을 드는 동장부터 아주 흡사하단걸 알수가 있음.

GIF 최적화 ON 
4.7M    743K

그 다음은 익스텐션 폼을 보면, 팔을 나가는 동작마저 똑같음.

GIF 최적화 ON 
5M    677K

여기가 되게 중요하다고 생각되는데 릴리즈포인트를 한번보면 둘다 우투수치고 옆쪽으로 굉장히 많이 흘러내려간단걸 볼수가 있음.

그러면 공의 빠르기가 위에서 아래로 내려가기보다는 좌쪽에서 우측으로 흘러나가게 됨

GIF 최적화 ON 
7M    884K

근데 이민호 이친구는 흘러가는 슬라이더 궤도가 페드로와 많이 비슷한거같음

그리고 피칭후 끝나는 피니쉬동작까지 흡사함

GIF 최적화 ON 
5.1M    782K

아마도 이친구가 따라하진 않았을거같음. 요즘 투수도 아니고 우리세대의 투수라서..

근데 투구 매카니즘이 데자뷰처럼 너무 흡사한거같음.

저도 처음이거 보고 놀랐음 ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
4.7M    672K

+이민호의 커터(최고구속145km)

이날 평균구속 148km의 포심과 130대중반의 슬라이더 그리고 커브와 스플리터도 인상적이었지만 가장 인상깊었던건 최고구속 145km, 142~145km의 커터의 구종이었음

GIF 최적화 ON 
5.2M    873K

몸쪽의 포심과 바깥쪽으로 흘러가는 커터인데 보시면 피치터널이 굉장히 길다는게 알수있었음.

아마 현재 국내투수중 가장 강한 커터를 던지는거같음
앞으로 장래성이 정말 기대되는 향후 kbo를 대표할만한 투수로 성장할 재목감같음

GIF 최적화 ON 
5.6M    906K
Comments

제목이 갱장히 유투브 갬성이네여

작년에 산 미니언즈 레플 마킹 안 했는데 안 하길 잘했다 싶어요

저는 이민호 이 글로 처음보는데 진짜 비슷하긴 하네요 ㄷㄷ

심재학 해설위원님 뭔가 잘 보시는거 같음 코치때도 그렇고

1차 지명 직전까지 병역 관련해서 부담없는 박주홍 원했는데

청백전 이후로 이민호 선택이 옳았구나...싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

고우석을 유망주로 생각해도 저는 이민호의 가치가 더 크다고 생각.. 

유튜브 제목만 보고는 아무리 그래도 벌써 페드로를... 하고를 안 봤는데
동작 자체는 진짜 많이 유사하네요. 키킹이 좀 더 높게 올라간다는 거 빼고는 마무리 자세까지 유사함

엔씨팬이지만 성장이 기대되네요

이정도면 영상 찾아보고 참고한 수준 아닌지 ㄷㄷ

폄하할 생각은 전혀 아닌데
그냥 이것만 보니깐 박주영 호날두 비교짤 생각나네요

"https://www.mlb.com/video/mlb-tonight-walker-buehler-c2030091483"

추측하기로는 이민호가 페드로의 피칭을 유튜브에서 보고 따라하지 않았을까 생각합니다

실제로 김현수가 카노의 타격폼을 참고하는 등 크보 선수들도 메이저리거의 메카니즘을 많이 참고하죠
(기사로 떴는지는 잘 모르겠습니다만 MBC에서 MLB 중계진이 했던 말이긴 합니다)

이전에 MLB 투나잇에서 워커뷸러의 피칭 메카니즘과 페드로의 피칭 메카니즘을 비교한 적이 있는데

영상에서 이 딜리버리를 전통적인 다져스의 피칭 이론이라고 페드로가 짧게 언급합니다

따라하는데엔 다양한 이유가 붙지만 결론적으로 제대로만 따라할 수 있다면

매우 파워풀하게 공을 보낼 수 있는 훌륭한 투구폼이라고 생각해요

팔각도 넓히는게 페드로랑 비슷하긴 하네요

야알못이라..
근데 저렇게 레전드의 투구 폼(와인드업? 투구 메커니즘?)과 비슷하다는 점으로도 포텐셜 있는건가요?
아니면 축구에서 박주영-호나우두 슈팅스윙비교나 이영표 스텝오버 횟수랑 같은건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건