일정    순위 

KBO, '음주운전' 강정호에 1년 유기실격+봉사활동 300시간 징계

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003573498

한국야구위원회(KBO)는 25일 서울 도곡동 한국야구회관에서 강정호 관련 상벌위원회를 개최했다. 이날 상벌위에는 강정호측 법률대리인을 맡고 있는 김선웅 변호사도 소명을 위해 참석했다. 논의 결과, KBO는 1년 유기실격 및 봉사활동 300시간 제재를 내렸다.

허허허

Comments

역시 크보다 시프요

달라지지 않았네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 크보는 소급적용 논란도 있고 최소 징계만 주고 키움한테 칼을 떠넘긴 느낌이네요..

거 1년은 너무 적소 4딸ㄹ.. 이게 아닌가

그로니까 1년 후엔 써도 된다 이거죠?

강정호가 키움에 복귀 의사 (임의 탈퇴 풀어달라) 하고 키움이 받아들이는 순간부터 1년 효력 스타트 일겁니다

한이형 빨리 영결받으러 와 !!!!@!@!!!!

아 안봐요~ 아 안사요~

다들 어서 돌아오렴~

역시 크보 엔터테인먼트의 근본

크 대단하다 역시

역시 크보엔딩 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹중갓고가 아닌게 어디인가 싶은데 이게 조삼모사인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키움 자체징계 내역이라네요

사랑의매 ㅎㄷㄷ

육성으로 욕나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 참.. 진짜..

약쟁이가 나은듯

음주운전계의 히어로...

개인적으론 이건 크보 잘못이 아닌 거 같네요

위법을 저지른 건 법원에서 조져야지 그걸 사설단체인 크보에서 막으라는 게 더 웃기지 않나요

임의탈퇴 제도도 마찬가지고요

키움이 우린 안쓰겠다고 선언하고 임의탈퇴 풀어버리면 나머지 9개 구단 다 달려들거고

그 중 어느 팀에든 가게되면 그 팀 팬들은 안면몰수하고 열심히 응원하겠죠

구단징계는 최저연봉으로 ㄷㄷ

이건 크보가 뭐라항 상황이 아닌거 아닌가요?
애당초 크보소속도 아니었는데 이걸 이제와서 크보에서 징계때리는것도 웃긴거같은데

음주운전 두번은 크보 소속일때 한거긴 하죠 쓰리런 칠떄가 메이저 소속일때고

그때는 가만있다가이제와서 투아웃때까지 사건으러 징계주는것도 웃긴거같아요.
이걸 크보가 지금까지 몰랐다면 크보도 직무유기 아닌가여?
아님 히어로즈랑 강정호랑 짜고 크보에 통보안한거면 강정호뿐만아니라 히어로즈도 드랩박탈정도는 같이 먹어야 하는거 아닌가합니다.

네 사실 그렇죠. 솔직히 제 생각은 강정호 음주운전 걸린 시기가 09년 11년인데 빅네임이라고 크보 차원에서 묻은거 일수도 있겠다 싶습니다

크보가 징계도 때리고 면죄부도 주네요??

킹사활동 ㅋㅋ

KBO에 복귀하고싶다고 신청했고 우리가 결정할 일 아니라고 선 안긋고 받아주면서 상벌위원회까지 개최했으면 그에 따른 부담도 같이 져야죠.

최고는 그냥 키움자체 2년징계 연봉도안주는 인데

크보징계+키움자체 1년정도로 퉁치지않을까요

평생 야구로 속죄한다고했으니까

감히 케이스가 전혀다른 찬호박성님이랑 비교하기 정말 죄송하지만

찬호박성님처럼 연봉 다 기부하고 뛰어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최저연봉기준으로받고

야구는 사실 주님이 내려주신 이 시대의 면죄부같은 것은 아닐까?

언어유희에 감탄했읍니다...

크보는 역시 안보는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 복귀한담에 킹구로 보답 드립 백퍼 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역크보

음주운전하면 메이저에선 어느정도의 징계가 내려지나요?

MLB는 DUI에 대한 징계가 없습니다.

약빤것도 아니고 승부조작도 아닌데
적절한거 같아요

물론 징역살이좀 했으면 하지만 그건 크보가 할일은 아니고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건