자유게시판
  일정    순위 

전상현이 신인왕 못 받은건 다시 생각해도 조금 아쉽네요

정우영

3.72  /  65.1이닝  /  4승 6패 1세이브 16홀드  /  38K  /  Whip 1.18

WAR 0.66

전상현

3.12  /  60.2이닝  /  1승 4패 15홀드  /  62K  /  Whip 1.09

WAR 1.83

지금 11이닝 14K 평자 0인데 뭔가 전설의 시작이 될만한 순간을 김빠지게 놓친거 같아 아쉽습니다 ㅜ

참 잘하네요, 작년 성적도 주자없을때 피안타율 0.207 , 있을때 0.200, 득점권 0.156으로

터프해가지고 보는 맛이 납니다.

이대로면 개인적으로 거의 기아 10년간 젤 괜찮은 불펜투수 아닌가싶은 설레발을 떨어봅니다. 

Comments

팀성적도 그렇고 정우영이 임팩트 있었죠.. 갓 고교 졸업한 선수기도 했고

스탯으로 선수 줄세울수 있는 스포츠에서 저 정도 스탯 차이나는데 못받은건 참

유급하긴했어도 정우영이 킹수신인이라고 받았더래져

상현이는 중고라고..
기사로도 너무 뒤늦게 띄어준듯여

지금 정우영도 거의 엘지 기둥급으로 맹활약중이긴해요 

둘다 올해도 맹활약할거같아요 

사실 mlb였음 강탈이라고 무조건 까였지만 한국에선 고졸프리미엄이 압-도

기아가 후보 하나였으면 몰랐을듯

단일화 실패 + 팀 성적 + 킹수신인... 그리고 엘지가 언플 많이 하긴 했죠.

전 정우영이 받을 줄 알았네요 언플이 너무 잘돼서
성적이야 당연히 전상현이지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건