일정    순위 

구창모 디셉션.gif

GIF 최적화 ON 
3.3M    401K

ㄷㄷㄷ

Comments

야알못이라 ㄷㄷ 쩌는건가요?
사람들 많이 칭찬하던데ㄷㄷ

저도 궁금해서 찾아봤는데 타자들의 타이밍을 빼앗는 동작정도인듯합니다
타자는 아무래도 특정구종을 노리는 노림수를 생각하고 타석에 들어서는게 많고, 스윙에 있어서 투수의 투구폼이나 손에서 공이 떠나는 타이밍을 보며 공의 히팅포인트를 생각할텐데 디셉션이 좋은 선수는 그런 타자의 생각을 어렵게 만들어서 완벽한 스윙을 방해하는 것 같아요
공이 투수의 손을 떠나는 타이밍을 쉽게 알기 힘든듯해요

mlb 에인절스의 에이스였던 제러드 위버가 구속이 느려지면서도 2~3년은 더 버틸수 있던게 디셉션이었죠. 특히나 에인절스의 홈구장 뒤편의 바위지형과 디셉션이 얽혀서 원정에서 두들겨 맞더라도 홈에서는 얼추 성적이 나왔었습니다.

정면에서 봤을 때 공 던지는 손이 안보이는 거랑
투구폼의 완급으로 인해서 공이 날아오는 타이밍 맞추기 힘든거
두개 다 갖추고 있죠

구창모 선수 폼이변한건가요?
옛날에 김수경코치삘좀 나는거같은데 건든건가요?

와 얘는 찐이네요ㄷㄷㄷ부상관리만 된다면 국대급 선발각인데ㄷㄷㄷ

저렇게 채면 팔이 괜찮나...탈날거같은데

야알못 초짜 옛날 사람입니다만,
요즘은 저 정도 키킹으로는 이중 모션으로 안보나보죠?

변칙적으로 구사하지 않고 일관성만 있으면 된다는 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건