칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

크보 팀별 라이벌리 인식.jpg

Comments

두산 인기 ㄷㄷ

확실히 지목당하는 팀들이 강팀이군요 sk 두산 nc 롯데...

한화는 아무도 라이벌로 안봐주는군요... ㅂㄷㅂㄷ

LG ㅋㅋ

예전엔 해태나 태평양이 라이벌이지 OB는 안중에도 없었는데..

저도 기아팬이라 엘지먼저 떠올렸는데 택도 없네요

암흑기가 길어서 요즘 여자애들이랑 대화할 때 

엘지가 예전에 두산보다 훨씬 강팀이었다고 얘기하면 안 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

여자애들이요?! 심지어 복수?!

롯삼은 경기는 삼성쪽으로 기울고 시절 이후로 딱히 라이벌리 구도는 없었던 것 같은데 근래 꾸준히 하고있는 클래식시리즈 영향인지 ㄷㄷ

두산 엘지 비대칭ㅠㅠㅠ

엘지쪽에선 라이벌생각도 있겠지만 당연히 최규순 생각이 안날수가 없는지라

올해부터 sk는 지목 못받을듯 ㅋㅋ

안티수와 비례할 것 같은 느낌

OP

서로 짝대기 성공한 조합은

SK-두산

롯데-NC

밖에 없네요

그나마 엘 키도 있네요 ㅋㅋ

엘지 짝사랑

사랑의 짝대기 슼-두 롯-엔 축하합니다!

삼성은 진짜 라이벌리 없긴함..

삼성은 그나마 해태??
저 어릴때는 엘지가 라이벌로 느꼈었는데..

기아는 뭔가 엘삼롯일거라고 생각을 했는데 슼은 진짜 의외네요

기아삼성이 나름 영호남라이벌인데 이제 그것도 옛말인가보네요

기아는 해태가 아니었읍니다...

한화만 없군요

빙그레 시절 한국시리즈에서 해태에게 3번 물먹은 거 생각하면 당연히 기아가 나와야할 것 같지만,

기아는 해태가 아니고, 다이너마이트 빙그레도 없어지고 물먹은 화약 타선이 됐으니 ㅋㅋㅋ 

예전 빙그레 기억하는 사람이면 공공의 적 해태 + 선동열 ㄷㄷㄷㄷ

삼성은 싸대기매치랑 10년대에 코시에서 두산을 하도 많이 만나서 라이벌리가 더 강하리라 봤는데..

두산 정말로 엘지를 라이벌로 생각 안하나요? 블러핑 같은데...

야구 인기가 다시 상승하기 시작하여 지금의 팬층의 기반을 다진 

2000년대 중후반대에 두산의 성적상 경쟁자는 sk 였죠

엘지는 암흑기였고

엘지 같은 경우 90년대 야구보던 아조씨들한테 물어보면 기아 키움 이럴껍니다. 기아는 해태 후신이고 뭐 키움은 이래나 저래나 현대 후신이니까

지금 두산팬 코어층에 베이징 이후 유입이 얼마나 많은지 알 수 있는 대목이죠
그 세대들에게 엘지는 그냥 구장 같이 쓰는 야구 못하는 애들일 뿐이고
SK야 말로 정규시즌에서 1위를 놓고 싸우고 한국시리즈에서 붙어왔던 라이벌이니까

엘지팬 뼈때리는 댓글이네요ㅋㅋ
저는 슼팬이라 공감합니다
항상 정상을 두고 다투던게 두슼이라

스스로 자기 명치 때리는 댓글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건