자유게시판
  일정    순위 

야구 참 모르는게 이흥련 처음 올 때만해도

또 염감 자기 목숨 부지하겠다고
어린 투수 주고 나이많은 서브포수 받아오네 ㄷㄷ 하는 반응이었는데

무슨 양의지가 잘못 온듯한 불빠따에
안정된 수비
홈런 치고 덕아웃 들어와서 기록지 공부하는 모습까지
파이팅 가득한 모습 보여주면서 침체됐던 팀 분위기에도 전환점 되어주는 느낌이네요
이흥련 개인적으로도 삼성에서 보여줬던 거에 비해 두산에서 기회를 너무 못받은 감이 있었는데
(물론 두산 포수자원이 너무 빡셌지만)
좋은 계기가 돼서 보여주겠다는 마음 가득할 거 같네요

물론 시즌은 길고 계속 봐야겠지만...현재로선 만족

Comments

일단 트레이드 버프인지 빠따까지 ㄷㄷㄷㄷ
쭉 잘해서 슼에서 잘풀렸으면 ..

OP

지금 모습이면 이재원 돌아와도 기회 많이 받을거같네요

그 이재원도 없으니까 생각난다고 할만큼 개판인 포지션이 포수였는데

기본기 좋은 포수가 와서 버프 받고 타격까지 잘하니 ㄷㄷㄷ

꾸준히 잘해주면 좋겠네요 

OP

기대치가 홍구 현석보다 잘하는건데
이친구들보다 못하기가 쉽지가 않을거라 ㅠㅠ 빠따는 좀 잠잠해지더라도 수월하게 자리 잡을 거 같네요

사실 실력에서 욕먹었다기보다 나이가 좀 있는 포수를 데려오며 군필 투수 군필 포수를 줬다는거에 욕을 먹었죠. 두산팬으로서 수비력은 이흥련이 박세혁보다 좋았고 타팀가도 주전 먹을수 있는 능력을 가지고 있었지만 두산 플랜이 정상호를 1~2년 쓰며 박세혁 경험치 좀 더 먹이고 장승현을 그 다음세대 포수로 쓰려고 이흥련을 트레이드 카드로 썼다고 밖에 볼수 없네요.

OP

사람이 간사한게 와서 잘해주니 이승진 생각이 별로 안나네요 ㅎㅎ
두산이 선수 길 열어주는 트레이드 한거같은데 선수에게도 긍정적인 결과로 나오길

저는 이승진이 아깝진않았는데 카드를 이따위로 쓰나 했는데 우리흥이라니 ㅎㅎ

권기영은 아쉽지만 이승진은 1군감이 절대 아니라고 봐서 그냥저냥 만족하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건