자유게시판
  일정    순위 
롯데 김원중 지금까지 7세이브 3블론인데

블론 3개 중에 2개는 꽤 억울할 법 하네요 ㄷㄷ

첫 블론은 두산전 1점차 오재일한테 솔로홈런 맞은거라 어쩔 수 없었는데 두 번째 블론이 마찬가지로 두산전 1점차 등판해서 박세혁 타구가 본인무릎에 맞는 바람에 그거 처리하다가 송구실수해서 1루만 허용할거 3루까지 허용해버렸고 결국 실점하며 블론.. 추가진루가 실책이고 이후 상황이 모두 범타로 끝나서 무자책 블론이 되었죠 ㄷㄷ

또 오늘도 8회 1점차 무사 2루 올라와서 희생번트 -> 희생플라이로 승계주자 실점인데 자책점은 박진형의 것인데 야구기록규정이 블론은 또 김원중에게 돌아가도록 되어있어서 ㄷㄷ 이번에는 무출루허용 블론 기록 ㄷㄷ

세이브성공률이 아닌 순수 투구기록으로만 보면 올 시즌 리그 정상급 마무리죠.. 당장 방어율이 0.93에 피OPS가 0.441이니 ㄷㄷ 19.1이닝에 13탈삼진으로 삼진율이 살짝 적은게 아쉽기는 한데 구위가 원채 좋아서 맞아도 웬만해서는 뻣어나가는 타구를 찾아보기가 힘들죠 ㄷㄷ

Comments

드디어 자기에게 맞는 옷 찾은 느낌입니다 롯데팬은 아니지만 현존 마무리 중 가장 안정감 있고 강력한 구위를 가지고 있다 생각해서 꾸준히 보고 있습니다 참 부럽네요

방송에서도 점점 세부지표들 언급 많이해서 블론 의식하지말고 시즌 끝까지 좋은 활약하길 바랍니다

김원중은 현재로선 최상급 마무리죠... 마무리 첫해라 아껴써야된다는게 살짝 아쉽긴 하지만

구위가 워낙 좋으니 맞아도 안 넘어갈 거라는 확신이 생기더라고요,

낮게 깔리는 직구가 예술입니다.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건