자유게시판
  일정    순위 

이번에 삼성에게 루징 이상 하면 류중일 감독님 경질각 아닌가요

요즘 지지율 폭락 ㄷㄷㄷ

Comments

4위권인데 그정도인가요?

삼성 진짜 개똥 전력이지만 최근 성적 키움 다음으로 좋습니다.

참고로 7회 이상 리드시 무패 선발 QS 시 승률 1등, 팀블론 1회.

7회이상 리드시 무패
이런 문구 슬슬 무섭습니다ㄷㄷㄷ

시즌 전 엘지 예상이 어땠나요? 우승권?

어차피 야구 못하는 팀인데 감독 바꾼다고 올라갈까 싶네요 

더 내려갈거 같은데  

그래도 좀 더 봐야 ㅜㅜ

아다리가 안맞어서 그렇지 저는 제계약해야한다고 봄요.

가을야구가면 무탈하게 재계약 하지않을까요??

OP

두산한테 상대전적 다 지고

DTD하면서 여론 폭락

연봉도 높은데

아직 시즌 반도 안했는데 판단하기에 많이 이른 것 같아요

류중일을 유독 싫어하시는것 같은데...

애초에 엘지가 우승할 전력도 아니었고 지금 플옵 진출권에 있는데 시즌중 경질은 너무 말도 안되죠. 그런식으로 경질하면 당연히 팀분위기 박살나고 앞으로 멀쩡한 감독 선수는 엘지 안오려고 할겁니다.

OP

시즌중 경질은 안하겠지만 재계약은 안할것같네요

그 의미시라고 하면 사실 이번 3연전은 아무 영향도 없을것 같습니다. 최종 결과랑 전체 시즌 내용을 보겠죠.

OP

팬과의대화 보니 차명석이 유지현 내부승격시킬수도 있을것같은데 개인적으론 감독대행 맡겨보고 잘하면 임명 아니면 외국인감독 질렀으면 좋겠네요

바꿀거면 외국인으로 하는건 맞는 방향이라고 생각합니다. 국내 감독들 다 고인물이라 맨날 고민고만...

노는 감독들중에 류중일보다 월등히 나은 감독 없을것 같네요...

지금 류중일은 엘지그룹에서 모셔온사람이라 절대 경질못할겁니다.

유독 류중일 싫어하셔서 그러신듯 

몬님이 좋아하시는 감독들 보다 훨씬 합리적이고 건강하게 운영해서 

저는 나름 만족 하네요 지금 엘지 가지고 우승하는 감독 같은건 없죠 

근데 저도 만약 감독이 한 팀한테 시즌 1승에 호객잡히면 코시 직행정도 아니면 호감 떨어질듯.. 거기다 라이벌팀이면

OP

한시즌만 그러면 운이 안좋거나 사고난건데 3시즌내내 퍼주는중..

지금 윌켈 망한게 커서 얘네 반등못하면 지금 성적 그대로 갈듯 

그렇다고 김성근 김기태가 올 수는 없죠

크보인재풀 감안하면 좋은 감독 맞는데 오래 있을 분은 아닌듯.. 공원에 올라온 차단 만난 후기 보면 거기서도 차단이 류감과 야구관이 맞지않는다는 걸 우회적으로 드러낸듯.

OP

저도 그거보고 그생각 들더군요

정근우 영입도 류중일 감독님이 고집했고

뉘앙스가 데이터 줘도 안본다고 하는 느낌?

갖다 부은 돈이 얼마인데 양상문도 이렇게는 야구 안했죠

나쁜 감독이라고는 생각하진 않습니다만 LG에서는 별로 보고싶지 않은 감독이네요

LG팬들은 LG 도련님이라고 욕하면서 막상 제일 도련님같은 야구 하는게 감독임

거기에 이름값 야구 + 투수 혹사 + 의미 없는 대타 대주자까지

현 LG 전력으로써는 전혀 구사할 수 없는 야구만 줄창 구사중임

이런글 볼때마다 궁금한건데

상위권팀감독은 짤리면 대안이 있어서 그러나요? 아니면 그냥 짜르고나서 생각하자 이건가여 ?

양상문 보다가 류중일 보면 그래도 만족도가 높을거 같은데 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건