일정    순위 

엘지타자들 주요 스탯.jpg

기준은 10타석이상 들어온선수들 위주로 해봤습니다

.335면 리그평균이고 

.400이면 리그 최고급입니다. 당연하게도 현수와 라모스가 캐리중이며 강남 은성 민성 용택 4명이 뒤를 받쳐주고있습니다. 이중에 2명이 부상이고 1명이 부상여파가 있는게 현 타선이 빈약한 원인이라 볼수있겠네요 

홍창기가 자리를 잡고있는건 고무적이고 오지환도 리그평균까진 리바운딩했으며 백승현도 그럭저럭 해주고있는걸 알수있습니다. (문제는 오지환과 겹치고 3루수비를 겁나못하더군요 2루였으면 닥주전인데..) 

마지막으로 이천웅은 한동안 미친 슬럼프를 겪었음을 알수있습니다. 

요즘 우르크를 사람들이 가장 많이보는걸로 알고있는데 이거만봐도 타선 8명이 1인분이상은 그럭저럭해주고 오지환은 수비력으로 카바가 되는시스템이였는데 1인분이상 근근히쳐주던 박용택 김민성 빠지자마자 극암타선으로 변한거라는 합리적 추론이 가능합니다 

그나마 홍창기가 있어서 어느정도는 매꿔지긴하지만 김민성공백은 매워지지 않는모습

내야타구비율인데 50프로대부터는 그냥 빠따력이 딸린다고 봐야합니다 빠따에 힘이 없거나 컨택력이 딸려서 데굴데굴 구르거나 내플맨이라는뜻.. 

스윙대비 맞추는 비율인데 이천웅이 다른스탯구려도 꾸준히 자리 잡고있는 이유가 있습니다 일단 컨택이 되는선수고 공도 그럭저럭 잘보는편이죠 빠따 돌리는는 역할에선 의심할 여지가없는.. 

그리고 채은성이 올해 못하고있다는게 눈에보이네요 지난시즌에 컨택이 84%인가 그랬습니다. 컨택유형의선수가 오지환급으로 공이 안맞으니까 부진한건 사실이네요 ㅋㅋ

근우옹은 공은 잘맞추시는데 내야로가는공이 많은거보니 힘에 부치신듯.. 

마지막으로 김호은이 빠따좀 매섭게 돌린다싶었는데 그나마 백업들중엔 타석스탯이 좋은편이네요 

타석당 투구수인데 윗스탯은 컨택유형의 타자들을 볼때 참고하기좋고 이건 ops형 타자들볼때 참고하는편입니다. 3개를 다 종합해보면 김민성 백업으로 공은 더보는 장준원이 나오는이유가있는듯 ㅋㅋ

그리고 지금 엘지에 컨택능력이 출중한 유형의 선수가 없는편이라 공좀 잘맞추는 김호은이 더 돋보이는거같구요. 다음주에 소식대로 이형종돌아오면 시너지가 날수도 있어보입니다.  

<요약> 

1. 근우옹은 늙고 지침. 스탯엔 안보이는 주루툴만 리그 상급인듯. 맞추는건 되시는데  ㅠㅠ  

2. 의외로 기존 엘지주전들은 1인분이상해주는 탄탄한 밸런스를 갖춤

3. 근데 이천웅 채은성이 평년만 못하고있고 추가로 주전두명빠지니까 공백이 안매꿔짐 

4. 박용택자리는 다른유형의 선수가 매꾸긴했는데 전반적으로 어떤공이든 잘때리는 유형의 타자가 적음 

5. 홍창기는 분명히 가진재능만으로 꾸준히 기회줘야함 

6. 잘맞춰서 성적내는유형 + 잘봐서 성적내는유형 두부류의 비율이 중요하다고 보는입장인데 

홍창기 

김현수

이형종

라모스

채은성 or 이천웅 

유강남

장준원 -> 김민성복귀

정주현 or 정근우 -> 이주형 기회주기

오지환 

이게 성적대비 가장 효과적인 라인업이 될거같은 1인

Comments

잘 읽었습니다
삼성도 한번 찾아봐야겠네요

근데 이성우라는 포수는 표본이 많이 없어서 언급을 안하시는 건가요?

OP

성우옹 나이도 마흔이고 평범한 백업스탯으로 커리어를 보냈던분이라.. 지금성적은 당연히 후루꾸라보고 더잘하셔봐야 백업 이상의 성적이 나올거같진 않아요

근우옹 루에 나가기만 하면 매서운데 잘 나가지를 못해서 ㅠㅠ

OP

현재는 삼성왕조시절 강명구롤이 이상적인듯 ㅠㅠ 연봉은 엄청나지만 간혹 대타로 나올수도있으니.. 

이주형은 가을에나 나올거같던데 이주형 오면 밀릴거같네요 

개취로 포수로 힘들겠지만 김민성이 돌아오기전까진 유강남이 5번했음 좋겠습니다.
채은성이나 이천웅이 6번가고 오지환이 7번에 가면 전 베스트!!

OP

강남이도 괜찮죠 

다만 포수기도하고 수비공격 뭐하나 말리면 둘다삽질해서 하위로빼줘야한다봐서요.. 

부담가지면 안되는유형인듯

김민성 이주형 오지환이 789 치면 재미있는 야구 될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건