자유게시판
  일정    순위 

15달러 농구팀 구성.jpg

저는 포지션별로 뽑으면 커리(4) 조던(5) 듀란트(3) 가넷(2) 올라주원(1)

혹은 원빅으로 스탁턴(1) 조던(5) 듀란트(3) 버드(4) 가넷(2)

Comments

스탁턴(1) 조던(5) 듀란트(3) 던컨(5) 올라주원(1)

전 스탁턴(1) 조던(5) 버드(4) 가넷(2) 이만사마(3) 하겠습니다

스탁턴(1) 조던(5) 듀란트(3) 가넷(2) 오닐(4)

근데 항상 느끼는거지만 조던은 빼야...
사실상 10달라로 슈가하나 뺀 로스터 구축하기가 되버려서

사실 저기서 조던이 11달러라도 조던이 뽑힐거 같음

스탁턴 조던 베일러 노비츠키 하킴이라 진심 괜찮음 ㅋㅋㅋ

사실상 10달러로 4명 뽑기

듀란트가 3불인게 말이 안되는듯

스탁턴(1) 조던(5) 듀란트(3) 가넷(2) 오닐(4)

요렇긴한데.. 가넷-던컨 세우고싶네여

매직 코비 듀 노 마지막이 유잉인가여

OP

하킴올라주원입니다

저도
스탁턴 조던 듀란트 가넷 오닐

OP

슈퍼팀의 부품으로는 가넷만한선수 없는듯
조던은 걍 무조건이고 커리도 슈퍼팀 1번으로는 최고라 생각..

커조듀가올

OP

여담으로 역대 모든선수를 대상으로 가장 강할것같은 팀을 만들라고하면 저는 커리 조던 듀란트 버드 던컨(or가넷) 정도로 갈듯..

스조버가올하면 노비앤써를 벤치로..!

윗 댓글 14개 중에 한 번도 언급 안 된 릅신 ...
이 또한 릅신의 위엄이네요 앐앐

엥 포가 3번 토마스였네요. 그럼 포가 뽑고 싶은 선수가 없ㅠㅠ

이건뭐 ㄷㄷ 어떻게 짜도 우승팀

스탁턴(1) 조던(5) 버드(4) 가넷(2) 채임벌린 (3)

슈가 2달러 누구인가요?

제리 웨스트네요

감사합니다.

https://fadeawayworld.net/2020/07/03/build-your-best-lineup-in-nba-history-for-15-dollars/

이곳에 선수소개도 간략히 있으니 읽어보시면 좋을 거 같네요

워낙 레전드들이라 올1달러해도 엄청쎄보이네요

오스카 - 조던 - 듀란트 - 가넷 - 체임벌린

스탁턴 - 마사장 - 듀란트 - 가넷 - 샼

듀란트 3불이 진짜 개꿀띠인듯.

로버트슨(2)-조던(5)-듀란트(3)-가넷(2)-채임벌린(3)

로버트슨 = 만능, pg치고 키가 커서 미스매치에서 고전할 확률 없음

조던 = 탐욕과 이타심을 모두 갖춘 전천후 득점기계, 클러치의 신, 퍼리미터 수비도 완벽

듀란트 = 내외곽을 가리지 않는 득점폭격기, 키가 커서 리바운드에서의 기여도 가능

가넷 = 따까리로서 이보다 좋은 선수는 드물다. 미들샷도 가능하고 내곽수비와 허슬러로서는 그야말로 일품

채임벌린 = 올라주원 고를까도 싶었지만 올라주원으로 나머지 센터들 상대하기엔 키빨에서 힘겨울 것 같아서 뽑음. 물론 올라주원이 신체적 약점을 기술로 다 커버치는 선수긴 하지만 압둘자바, 채임벌린, 샤크를 계속 상대한다고 가정했을 때 무리가 올 것 같음

전부 5달러 고른다음 릅신과 던컨이 있으니 페이컷을 하면 ㄷㄷㄷ

이건 르브론이 뽑히기가 힘든게 같은 값이어도 고려해볼 만한 듀란트가 2달라나 싸니까 ㅋㅋ 저도 커 조 듀 가 올

OP

가성비도 가성비고 (릅신 개인의 파괴력은 인정하지만) 애초에 릅신같은 헤비핸들러는 이런 올타임급 슈퍼팀의 구성으로는 썩 어울리지 않는다 봅니다. 이런선수들은 대체적으로 다재다능하니까요. 그래서 안뽑히는것도 클듯..

축구는 실질적인 이유에서든 매니아적 가오든 펠마 안 뽑는 사람 많을텐데 농구는 저 가격에 조던 안 뽑으면 걍 bs ㅋㅋ

아이버슨 형님이 우승하는걸 보고 싶기 때문에 빅오(2)-앤써(1)-듀랭(3)-던컨(5)-샤크(4) 로 구성

근데 확실히 아이버슨 중심의 팀을 구성하는게 쉽지는 않네요 커리나 스탁턴이 더 플레이스타일 상으론 더 잘맞을거 같긴한데 수비나 사이즈문제때문에 왠지 꺼려지는 조합이라 빅오를 ㄷㄷ

여담으로 포지션별 올타임 랭킹이 지금까지 본 자료들중에 제일 정확하다고 느껴지네요

스탁튼 조든 릅신 노비츠키 올라주원

스탁턴 (1) 조던 (5) 르브론 (페이컷) 던컨 (페이컷) 샤크 (4)

스탁턴 조던 듀란트 가넷 오닐

커리 조던 듀란트 가넷 올라주원

스탁턴 조던 제임스 찰스 올라주원

검색 대상
띄어쓰기 시 조건