이슈게시판
  일정    순위 

양현종 다시 반등할수있을까요?

어느새 평자 5.55 까지 내려가면서
기아 선발진 5명중 제일 높은데요

그동안 많은 이닝 먹은 결과로 구위가 올라오지 않는것인지

구속은 그래도 148까진 찍어주던데
너무 쉽게쉽게 맞아가는게 종속이 안올라오는 느낌..?

작년에 최저점찍다가 반등하고 평자 1위먹은게 있어서 설마 올해도..? 라는 실낱같은 기대감이 있긴 한데

올해는 정말 올게온것이 아닌가.. 싶습니다

과연 구위회복이 될지 아니면 스타일변경을 통해서 살아남을수잇을지.. 진지하게 걱정되네요

작년처럼 제일 쓸데없는게 양현종 걱정이다
라는 말이 나왓으면 좋겟습니다

Comments

예전에는 항상 전반기에 잘하다가 후반기에 퍼졌던거 같은데 작년부터 반대인듯ㄷㄷ

OP

그러게요ㅋㅋ
그때는 전반기 에이스, 후반기는 체력문제로 퍼짐
이 패턴이엿는데 작년은 전반에 죽쓰고 후반에 리그탑급 활약..

로테 한번만 거르면 다시올라올것같은데 팀사정상 거르기 상당히 어렵지않나..

OP

퓨쳐스에서 선발 로테돌고있는 친구들( 김현수, 차명진) 같은애들 한번 올려서 돌려도 될거같은데.. ㅜㅜ

퓨쳐스서 다시 감잡고 올라오는게 본인이나 팀에도 이득일거같은데 어찌될지 지켜봐야될거같아요..

크보 탑급 투수였고 당장 작년에도 최고 투수였던만큼 반등할거라고 봅니다

클래스 있는 선수인만큼 팀이 정말 필요로 할때 에이스 역할 해줄 것 같네요

OP

작년처럼 다시 반등하면 좋겟습니다..ㅜㅜ

기아팬분들께 불쾌하게 들리실수도 있겠지만 작년처럼 반등해서 메이저 가서 류김양 보고 싶네요.
김, 양이 거기서 통하고 안통하고의 문제는 차치하구요...

OP

메이저 도전하고 싶은 맘이 강해서
올해가 마지막이겠구나 라고 생각하고잇엇는데

지금상태면 마이너에서 돌아다니지않을까 싶습니다
벌써 작년 피홈런 갯수 넘엇더라구요

기아팬이아니라서 잘 모르겠지만 작년이 더 심하지 않았었나요 ? 아닌가..

OP

작년초반이 8점대 찍고 시작햇엇습니다
근데 그땐 4월 한달 헤메다가 5월부터 부활햇다면
올해는 기간이 꽤 길어지고 잇고
장타가 너무 많이 나오고 잇네요 ㅠ

작년까지 털리면 열받아서 야구 안보고 그랬는데, 올해는 털려도 어 이러면 내년에 어디 못나가겠네 어차피 미국도 코로나 때문에 난리고 싶어서 뭔가 마음이 작년보단 편하던..

OP

저도 속으론

'아 메이저는 못가고 기아남겟구나'

이생각하긴했네요..ㅋㅋ 웃픈 상황..

몇년간 이닝 너무 많이 먹긴 했죠. 여태 버틴게 용한

별개로 이번시즌은 진짜 안식년일꺼같은..

OP

저도 퍼질때가 되서 퍼지는건가보다 라는 생각이 마니들긴합니다..

암만 상대타자들이 준비잘해왓다고해도 이렇게 얻어맞을 선수는 아닌데

너무 잘맞..

구위가 떨어진게 아니라 제구문제라서... 큰 걱정은 안합니다 

OP

뭐가문제인지 스탯티즈좀 뒤져봣더니

평균구속은 작년이랑 거의 동일한데

슬라이더랑 체인지업 피안타율이 엄청올랏더라구요.

그나마 직구는 비슷해서 다행이라고 해야할지,,

잘하면 큰물가는거 봐서 좋고 못하면 기아종신이라 좋고 

OP

적당히 못하고 기아종신 하는걸로..

주장의 부담감도 꽤 작용한듯 싶네요

OP

하긴 그것도 좀 있을거같긴해요

뭔가 루틴이 바꼇을까? 라는 생각도 들고 뭐 별별생각 다 드는 요즘입니다.

시즌 끝나면 작년처럼 리그 에이스급 성적은 못찍어도 국내선발들 중에선 제일 우수한 성적 찍을거라 봅니다

OP

일단 기아에서 3선발급까진 올라와야..!

작년에는 기아 지는 것보다 양현종 터지는 게 더 고통스러웠는데 올해는 뭐랄까 그냥 안식년 이런 느낌으로 마음이 좀 편하네요. 선수는 힘들겠지만 ㅠㅠ 올해는 브룩스가 에이스 하자!

OP

잘던지고 승은 못챙기는게 기아 에이스 스럽네요

브룩스 기아종신!

에이스의 특권으로 윤석민상을..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건