일정    순위 

한화는 새로운 얼굴들 계속 나오는게 이번 시즌 보는 맛이네요

어제 12회까지 가는 불펜도 작년엔 1군에서 이름도 거의 못봤던 문동욱, 윤대경, 강재민, 황영국 이런애들이었고, 이 젊은 친구들 여러 상황에 나와서 적당히 잘 경험치 쌓고 있고(특히 강재민, 윤대경은 타이트한 상황에서도 잘 막아주네요. 앞으로가 너무 기대됨)
젊은 야수들도 1군 경험 얻고 돌아가고, 계속 출전하고 활약하고 하는 모습이 보기 좋네요. 호이송 때보다 훨씬 팀 분위기가 활기찬 느낌. 그땐 정말 덕아웃 무력한게 브라운관밖으로까지 느껴졌는데

오늘 김지수도 2차드랲으로 한화와서 첫 1군 콜업에 곧바로 선발 중견수인데, 2군 스탯도 좋은만큼 좋은 활약 기대됩니다

최원호도 딱 이번 시즌 한화가 해야할 육성기조를 잘 실현해내고 있는 것 같아서, 요번 시즌 잘 마무리하고 2군감독 내려가서 2~3시즌 잘 키우고 최원호키즈들이랑 같이 1군올라와서 일 좀 냈으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

Comments

오 김지수 콜업인가요?

안그래도 2군 폭격하고 있어서 보고 싶었는데, 이용규 말소되자마자 올리는군요...

최근 두산전 치루는 lg 보면 진짜 한화가 부럽습니다.. 하루하루 희망이 사라지는 기적의 야구

최원호는 제발 시즌끝나고 안나갔으면..

1군감독은 아직이라고 보지만

제발 진짜 2군 완전 특화감독인데

제발

다른코치들은 몰라도 정경배 최원호는 그대로 시즌끝나더라도 2군감독해줬으면..

개인적으로 지금 1군 경험치 먹고 있는 젊은 선수들중에 과연 향후세대 주전력 될 선수가 있긴 있나 싶은데...

장운호, 박상언처럼 미달수준인데도 어리다는 이유로 더 나은 동포지션 경쟁자대신 자리 먹고 있는 선수들도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건