일정    순위 

어째 요즘 삼성 칭찬이 많더라니

6:0으로 이기고 있다가 역전당했네요 ㅋㅋ

원태인 꾸역투로 어찌저찌 넘어가나 했는데 장필준이 폭파시켜주는군요

지난주에도 안일한 투수운영으로 1패했는데 오늘 경기도 매우 아쉽네요

내일 요키시 대 백정현이라 질 거 같아서 더 아쉽습니다

이렇게 허감독님이나 정코치님이나 경험 쌓아가는거겠죠...

원태인 올해 10승 하길 바라는데 승리 날아간게 아깝네요

오늘도 체력 부담되는게 눈에 보일 정도인데 라이블리도 오겠다 로테이션 한두번 걸러줬으면 좋겠네요

별개로 장필준은 예전 마무리할때도 개인적으로 안정감을 전혀 느낄 수 없는 투수였는데

불펜진 한명 트레이드 한다면 무조건 장필준으로 했으면 하네요

트레이드할만한 불펜 투수 중에 가장 가치 높을듯합니다

Comments

장필준 2군에서 엄청 쉬고 온건데 구속이 너무 안나오네요;;
근데 저는 3점차라 지금 상황에서 장필준을 필승조라 생각하고 올린거라 딱히 안일한건 아닌것같네요
최지광도 오니 이제 앞으론 필승조론 안볼듯...

OP

결과론이지만 전 이번시즌 장필준을 필승조로 생각하지 않아서...

제가 장필준을 저평가하는 경향이 없지않아 있긴한데 저한테 장필준은 믿음이 없는 투수입니다

최지광 빨리 보고싶네요 ㅠ

저도 장필준 그리 믿음가는 투수는 아닌데 2군에서 올라온 후로 누적이 많은건 아니지만 꽤 괜찮았죠
그래서 덕아웃에서 믿은거고 오늘 처음으로 털렸고...
투수운용 자체는 괜찮았다봅니다...

타선이 약하니까 그만큼 투수진이 잘 지켜줘야 하는 팀인데

장필준이 화끈하게 불을 질러주는 바람에...;; 배팅볼인 줄 알았네요

OP

구속도 이제 더 안나오는 거같은데 반등했으면 좋겠네요

장필준..괜히 장필패라는 별명이 생긴게 아니네요.3년간 지커보면 팀 분위기 좋을때 찬물 끼얹기는 잘하는듯.. 인성은 좋은데 참 안타깝네요.

OP

아이러니하게도 저한테 암흑기의 상징같은 선수가 딱 장필준, 김헌곤인데

둘다 인성 좋고 열심히 하는 선수들이죠...

근데 저 둘이 각각 필승조, 주전 외야에서 멀어져야 이 팀이 진짜 강팀이 될거라고 생각합니다.

원태인한테 사과하는데 왠지 쨘합니다.
개인적으론 헌곤이는 스윙폼부터 달라져야한다고 생각합니다..메커니즘 안바꾸면 발전이 없을거라 생각되더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건