일정    순위 

엘지 이민호는 관리받는다지만 진짜 잘하네요.

이제 고졸 19세짜리가...그러고보니 이강인이랑 동갑이네욬 암튼..

일주일 혹은 열흘로테로 돌고있지만..

아직도 방어율이 1.62..

era+가 300에 육박

엘지투수 war전체1위

직구 평균구속 146

슬라이더 평균구속이 139

여기에 섞는 커브와 스플리터인데..좋은날은 직구평균구속이 148이상 찍힐때도 있고..

1년차에 바로 이정도로 잘할줄은..포텐은 진짜 좋다고 봤지만..

최근고졸투수 첫해만보면 양창섭이 가장 좋다고 생각했는데..

이미 war은 1.6대에 육박해서 넘어섰네요. 과연 꾸준히 로테돌면 어찌될진 모르겠지만요

Comments

(마킹 예정인 선수입니다)

등판간격이 길기는 한데 최근 경기 투구수는 그렇게 좋아보이진 않습니다..

100 112 110 116개..

최근 등판 kt전도 4회까지 80개 넘게 던지고 승리투수 요건 맞춰주려다가 투구수가 116개까지 불어났죠

전 팬심담아 소형준이 신인왕 타기를 기대했는데 이대로 가면 이민호가 압도적인 신인왕이 되지 않을까 생각드네요.

오늘 시즌 가장 중요한순간에 등판하네요 어린선수가.. 

엘지가미안해... 

관리는 에이스들도 다들 관리 받는데 뭐 세삼 다를거 없고 그냥 잘하죠.

얘는 10일에한번나옴..

10일이면 특별관리긴 하네요.

그래도 뭐 프로 첫시즌이니까 익스큐즈 된다고봅니다.

OP

정확힌 10일텀은 초반이고 이젠 주1회등판2번10일휴식 주1회로테 두번 다시 10일휴식..
이제 다음단계는 여기서 10일휴식빼고 주1회등판으로 바꾸고...마지막은 이제 5일휴식 등판.

첨에보고
제구 안좋고 구위 구속 좋은
이형종 신인시절 같았는데
생각보다 훨씬 잘해주네요

잘 관리해줘서 시즌 끝까지 볼수있었음
좋겠네요

구위도 좋은데 멘탈도 좋던데..

관리해줘서 퍼포먼스가 찍힌다면 응당 그래야죠 아직신인이니 체력 길러서 로테 지켜도 그만이고..

세리에의 저주 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건