일정    순위 

이런 유형의 두 타자가 있다면 누가 더 고평가 받을까요

1. 3할 5푼 치는 타자.
주자 없을 땐 여포인데 주자가 많을수록 새가슴
시즌 20홈런 터뜨리는데 대부분 솔로~2점
발이 빠르고 수비능력도 준수함.

2. 2할 6푼 치는 타자.
다른 땐 평범한데 득점권 찬스에서는 폭발하는 스타일.
시즌 35홈런 터뜨리는데 득점권만 오면 잘 터지는 영웅.
발은 느리고 수비능력은 평범.

만약 이러한 두 타자가 있다면

누가 더 고평가 받을까요?
Comments

제가 감독이고
구단서 저 두명의 선수중 한명만 영입해준다하면
전 2번 요청합니다

전 1번 3할 5푼에 20홈런이면 옵스 10할급 mvp컨텐더네요. 발도 빠르고 수비도 잘하니

1번이죠 이건

wpa는 2가 훨씬 높을 것 같아서 체감은 2번이 더 높을지도.. ㅋㅋ

메이저리그에서 보면 1번같은 타자는 거의 안나오지만 2번같은 타자는 자주 나오죠 희소성만 봐도 답이 나온다 생각합니다. 대표적인 선수 둘을 꼽아보면 리키 핸더슨과 짐 토미로 비교해볼 수 있겠네요. 짐 토미도 명예의 전당까지 간 위대한 선수지만 리키 핸더슨쪽에 손을 들어주는 사람이 많지 않을까 생각합니다.

War로 치면 1이 2배정돈 높을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건