자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

시즌 승리기여도(WAR)이 1인 두 선수가 있습니다

불펜투수 유형

테이블세터 유형이라고 합시다

만약 세랴여러분이 단장이라면 어떤 선수를

영입하고 싶으신가요?

단 혹사는 없었다고 가정합시다

Comments
흔히 말하는 1인분이라면 전 투수
애초에 war이 1인 테이블세터는 가치가 없을듯

이건 무조건 투수일거 같네요

주전 테이블세터가 war 1인거보다 불펜 war 1인게 더 낫다고 생각합니다 ㅋㅋ

2019년 데이터 중 오차범위 95% 기준으로 검색해보니
400타석 이상 소화한 타자 중 war 1 근처인 타자의 기록을 보면
평균 ops가 0.650 정도, wrc+가 80 초반대입니다
반면 60이닝 이상 소화한 war 1 근처인 불펜투수의 경우
평균 ERA 4.00 정도, WHIP가 1.3정도, ERA+ 100 초반대입니다

한마디로 비교 불가죠

WAR도 누적 개념이라 불펜이랑 거의 매 경기 나오는 타자랑 WAR가 같다면 불펜이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건