일정    순위 

엘지타자들 주요 스탯.jpg

지난주에 마침내 밑바닥까지 보여준 엘지의 상태를 스탯으로 알아보고자 다시 스탯티즈를 뒤졌습니다.

woba는 .345가 리그평균이라 보심 됩니다 

현재로썬 현수와 라모스가 월등하게 잘해주고있고 나머지는 리그평균도 안됩니다

그나마 홍창기, 손호영의 약진이 반갑네요. 아직 이형종이 감을 못찾은게 아쉽고 이천웅의 반등은 반갑네요.

지난글보다 상승 - 홍창기 김호은 손호영 이천웅

거의 유지 - 김현수 오지환 라모스 

하락세 - 나머지 싹다

지난글보다 1인분해주는 야수가 1명더 줄었습니다. 박용택 김민성이 빠지면 5명밖에안됩니다. 

그중에 3명은 감독이 주전으로 생각하지않고있죠. 결론은 라모스 김현수가 타신이고 나머지는 타병입니다.

그와중에 1인분은 해주다가 떡락한 채은성이 눈에띄네요. 소위 간채골 3인의 동반부진이 하락세의원인인듯

이천웅은 그와중에 올라오고있어서 다행입니다. 

상승 - 김현수 홍창기 손호영 김호은 이천웅

유지혹은 소폭하락 - 오지환 라모스 

하락 - 나머지

기존 주전은 따로 언급할필요 없을거같고 

홍창기의 내야타구비율이 점점 낮아지고있습니다. 간채골 한자리 뺏어먹을확률이 점점 오르고있네요.

손호영도 개잡는스윙폼을 가진선수라 내야타구비율이 매우낮은편. 장준원 백승현보다는 가치가 있는듯. 

장준원은 공도 잘보고 맞추는것도 괜찮은데 타구에 힘이없는듯.. 

손호영은 그반대로 극단적인 개잡는스윙러라 빠른승부를하는거같구요. 

이둘의 중간점은 김호은, 둘을 합친게 홍창기라고 보면될거같네요 ㅋㅋ

제발 창기 선발좀..

개인적으로 이번주에 괜찮아보이는 추천타순

1. 이천웅 CF

2. 홍창기 DH

3. 김현수 LF

4. 라모스 1B

5. 이형종 RF

6. 오지환 SS

7. 유강남 C

8. 정주현 2B

9. 손호영 3B

오지환9번이 최고인데 유강남이 바닥으로 들어가는중이라 어쩔수가없네요 ㅠ

Comments

요즘에 야구를 잘 안 봐서 모르겠는데, 이병규 코치에 대한 비판도 많을 것 같네요. 따로 나온 기사나 여론 같은 게 있는지요?

엠팍 한게에선 여론 최악급..

저도 좀 타코로는 부적당한사람같음

라모스 0병살은 진행중인가요

OP

워낙 멀리날리는분이고 앞에 주자가 없는경우가많아서 ㅠㅠ

홍창기는 사실 채은성 폼하고 상관없이 이번시즌 주전 먹어야된다고 보네요.

감독이 주전은 주전이다라고 인터뷰를 한 게 거의 최악급이라고 보는데, 그게 지금의 폼 안 좋은 채은성한테 적용이 돼서...

오늘 롯데 좌완 선발인데, 좌투상대 4할 가까이 치는 홍창기 좌타라고 빼고 다른 선수 쓰면 그냥 포기하렵니다ㅜ

OP

느낌이 오늘까지 채은성쓰고 바로 폭망한담에 2군갈각

계속 잘 보고있습니다. 엘지타자는 도대체 나아지는게 없네요. 그나마 라모스, 김현수는 잘해주네요. 주전 중에 더도말고 두명만 평균이상이면 팀 성적도 나아졌을텐데..아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건