자유게시판
  일정    순위 

솔직히 김윤식은 잘 모르겠네요

벌써 판단하긴 이르지만 커맨드 구위 체력 뭐 하나 압도적인게 없네요
어떻게 키우냐에 따라 쏠쏠한 선수는 될 수 있을 것 같은데
좌완이라는 것 빼면 올해 데뷔한 투수들과 비교해도 특출난 장점은 안보여요
개인적으로는 선발은 조금 무리일 거 같고 정우람 같은 방향으로 키우는게 좋아보임

Comments

역시 투수픽은 완성형이다이런평의 픽보다
그냥 구속픽이 짱인듯은합니다
근데 민호우개 워낙 지금 ㅁㅊ투구를 보여주고있어서 그렇지 이제 1년차 신인이 저정도 투구면 괜찮다고 봐야!는 적는데.......

OP

선발투수 할거면 일단은 구속과 체력이 짱인듯

근데 홛실히 윤식이난 이번시즌 끝나고 빨리 군대보내서 몸좀불리며 만드는게 좋아보이긴하네여

던질수록 구속이 오르네요
이건 엄청난 강점인듯?? 139던지다가 144까지 나오네요

의외인게 데뷔초 폼이쁠땐 공읽혀서 난타당하고
폼좀 바꾸니까 제구가 안되네요 ㅋㅋ

그래도 지금방향이맞는듯..

근데 신인이 흔들리면 투코가 좀 올라가 주든지 하지 너무하네여 ㅜㅜ

이번 이닝에 한번 올라와서 또 올라오면 투수교체를 해야하기 때문에...

일단 5이닝 어떻게든 먹이려고 하는거 같은데 어떻게 될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 올라왔었군요 

근데 진짜 또 올라왔네여 ㅋㅋ

아까올라왔으여

7:0 한순간에 날리기 직전ㅋㅋ

결국 바꾸네여

떨공이나 서체같은거 있어야할듯
변화구가 아쉽네여

체인지업 계통의 오프스피드 피치가 필수인듯 

직커슬 던지는거 같은데 우타 상대 무기로 쓸만한게 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ

OP
제가 보기엔 투심이 필수인듯
너무 깨끗한 느낌이에요

엘지에 전수받을 투심이없습니다..

OP

외국인들에게라도..

킹슨의 투심을 받아야..

이정용도 지금 어깨에 힘이 이빠이 들어간듯요..

아니 유강남 뭐라냐 스튼데

대첩느낌
돌중일식 투수운용

아니 포구를 개같이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 진짜

표정에서 감정이 너무 다 나오는듯

에혀 만루에서 신인 내리고 신인 올리기

휴 힘들게 하나잡고 하나남았네여...

마지막 삼진 존멋ㄷㄷㄷㄷ

OP

정용이는 진짜네요

와 황정용 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

이정용 ㅅㅅ

이정용 부상전 구위 회복하면 괴물이네요

차명석 완성형 평가로 기대치에 버블이 ㅜ
1년차에 이민호가 비정상인듯 ㅋㅋ

첫해 투수인데 저정도면 훌륭하죠 ㅋㅋ
일단 포심이 던질수록 강해지는게 강점인듯
담시즌 찬규사마에게 서체배우길..

하지만 대신 윤식이의 구속이 떨어지게 되고...
찬규의 구속이 오르게되는데....?!

OP
나쁘진 않은데 확실히 거품은 좀 있는 거 같습니다
군대 갔다 오고 연차가 쌓여봐야 알 거 같아요
일단 당장은 선발에 한 자리를 줄 포텐은 아닌걸로 보임

차우찬때매 땜질하는거니.. 붙박이로 기회줄정돈 아니긴 합니다

정용신 미쳤네요 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정우영 안정감 ㄷㄷ

킹민성 세달짜리 아웃될뻔 ㅜ

엘지타자들 손목보호대 필수네요 이형종 이천웅 김민성까지 같은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건