기타스포츠
  일정    순위 

현대건설 팀 내에서 스텝들의 무시, 멸시가 있었나보네요.

MBC가 확보한 고유민 선수의 메모장에는 이 과정에서 느꼈던 감정이 고스란히 담겨있습니다.

"조금만 더 버티자며 버텼는데, 더 이상 버티기 힘들어졌다"는 토로.

감독과 코칭 스태프에 대한 아쉬움도 묻어납니다.

"미스(실수)하고 나오면 째려보는 스태프, 무시하는 스태프… 더 위축될 수밖에 없었습니다."

[故 고유민 선수 선배]
"팀에서 무시당하고, 자기 시합 못하고 오면 대놓고 숙소에서나 연습실에서나 그런거 당한 게 너무 창피하고 싫다고 (말했었어요.)"

"주전 연습할 때도 코칭 스태프이 거의 다했지 전 밖에 서있을때마다 제가 너무 한심한 사람 같았다"고 적혀있습니다.

팀 내에서 무시, 멸시받던 와중에 악플까지 더해진 듯...안타깝네요. 

Comments

아 ㅠㅠ

비약같지만 진짜 사실이라면 현대건설 팀 무사하지 못할 거 같네요

코칭스탭 문제라면 지금 최숙현 선수 사건 때문에 안그래도 예민한데

코칭스탭이라는게 저런 선수를 옆에서 도와줘서 더 잘하기 만드는거 아닌가요?
하긴 감독부터 작정하고 선수 갈구고 무시하면 코칭스탭 전체도 그런 분위기가 흐를수밖에 없죠. 저는 감독탓 하렵니다.

한국에 그런 코칭스탭은 거의 없다고봐야..(회사랑 비슷)

어차피 강등도 없고 모기업에서 알아서 주니까 수익창출 안해도 되고 개꿀

보나마나 묻어버릴거같은데 팀 해체나 하길 

팀에서 나갈만했네요. 그걸로 프로정신없다고 생각한거 미안합니다ㅜㅜ살아보겠다고 나간거였네요

아니 진짜 악플만으로도 힘들어 죽겠는 애를 코치들이 멸시했다고? 경기력 안나오는데에는 지들 탓도 있는건데 잘 이끌어주지는 못할망정 어휴..뛰쳐나갈만 했네요

직관 갔을때 동료 선수들보다는 몇몇 고참 선수나 아니면 트레이너님이랑 같이 잘 놀면서 있었던 기억은 나는데... 일부 스탭이 좀 심하게 했나보네요

개인적으로는 팀에서 존재감도 낮아지고 악플도 많아지면서 심적으로 많이 힘들어졌을거 같습니다. 안타깝네요 참

상황이 안 좋을때 그걸 계속 찔러대는 한두 사람만 있어도 괴로움이 배가 되는거죠. 

이게 딴팀은 안그러는데 그 팀만 특별하게 저 선수를 힘들게 했다기보단, 여배 선수들 다들 가혹한 조건 속에서 각개로 참고 있는데 못 참고 부러진 격이 아닐런지. 군대 생각하면 별것 아닌 사람도 예민하게 취급되고 사람을 힘들게 만드는 억압적인 문화가 있잖아요.
거기에 너만 왜 그러냐 그것도 못참냐 니가 프로냐 식의 팬? 들의 악플이 더해졌을테니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건