칼치오게시판
  일정    순위 
롯데 한동희는 꾸준히 해주네요

7월들어 중순까지 엄청난 몰아치기하다가 이후 일주일 가량 부상결장도 있었고 또 홈런 아홉수도 걸려서 그 때만큼의 임펙트는 보여주지 못하고 있는데 그 와중에도 매 경기 안타 한 개, 볼넷 한 개씩은 꼬박꼬박 기록하면서 스탯유지가 되네요 ㄷㄷ

옛날에 황재균이 이대호한테 타율관리법 알려달라니까 한다는 말이 '평소에 안타 한 개씩 꾸준히 치다가 한 번씩 몰아치면 된다' 였는데 정훈이 타격조언 해달라니까 '공보고 공치라' 라고 한 것처럼 딱히 도움은 안되는 조언이었지만 실제로 타자가 시즌 내내 좋을 수는 없으니 꼬박꼬박 출루해서 스탯유지하다가 감 좋을 때 최대한 몰아치는게 좋은타자의 정석이기는 하죠..

또 타격 좋아진 것만큼 반가운게 수비인데 사실 수비는 그 사건 이후로 각성해서 6월 이후로는 꾸준히 좋았고 당장 어제만 해도 호수비 두어차례 나왔었죠.. 시프트 때는 아예 2루수 위치에 가는 경우도 자주 있는데 이 때도 자기 쪽으로 오는 타구 아주 깔끔하게 잘 처리하고 있고..

홈런 아홉수 깨지면 또 한 번 쭉쭉 올라가는 시기가 올 것 같은데 아무튼 이 정도로 가능성보이면 구단에서 군입대 여부두고 상당한 고심을 할 수 밖에 없을 듯.. 또 98년생 3루수 김민수가 현재 2군 통합 OPS 1위 기록하고 있어 준비가 거의 다 되었고 1루와 지명타자 슬롯을 정훈과 이대호가 채워줄 수 있을 때 한동희가 병역을 해결하고 오는게 좋을 수도 있기는 한데 또 이대로 보내기에 너무 아까운 것도 사실이니 ㄷㄷ

Comments

군대 갈려면 빨리 가는게 낫죠 선수 개인적으로 보면 나름 이번시즌 발전했다 성장의 희망을 보였다 평할순 있어도
    1-2년 더 한다고 현실적으로 국대 에 뽑히기는 힘드니
    팀적으로 보면 내년에 김민수 라는 자원도 있고 1루 지명 이대호 정훈 오윤석 같은 자원들로 버틸수 있을때 갔다 와야..

선수 개인미래로 봐도 군대 갔다가 2-3년 잘하면 fa대박 얻고 또 2차 대박 도 젊은 나이에 얻을수 있음

김민수가 군필인가요? 미필이면 김민수를 보내면 되죠 그게 아니라도 1군 주전을 보낼게 아니라 2군 유망주부터 2~3년 안에 미리미리 보내는게 낫다고 생각..

7월 이후 성적이면 리그 수위급 타자인데 1군에서 자리잡고 있는 선수 굳이 흐름 깨면서 군대 보낼 필요 없는 거 같습니다

이 성적을 반시즌 한 시즌 이어가기 시작하면 그게 국대급이죠 경험치 먹일 때부터 이정도를 생각하고 키운건데요 뭐

FA까지 거의 5~6년 남았을건데 그 사이에 부진으로 슬럼프 오거나 혹여나 부상이 생기면 그 때 군대 해결해도 된다고 봅니다

김민수는 군필 입니다 경찰청 에서 전역

국대 언급 한건 결국 올림픽 에서 금메달 따야 면제되는 건데 실력이 국대급이냐 아니냐가 중요한게 아니라 실질적으로 뽑힐수 있냐죠 포지션도 3루 인데 쟁쟁한 경쟁자가 너무 많죠

그러면 다른 2군선수 보내고 김민수는 천천히 백업부터 시작하면 되겠네요

한동희 2~3년 기다려서 겨우 빛보나 싶은데 빨리 군대가야된다고 억지로 보내고 김민수 다시 1군에서 막무가내로 자리 박고 키우는 건 시간낭비 같다는 생각입니다..

그리고 젊은 3루수 자원 중에는 아직 두각을 나타나는 국대급 자원은 없죠 팬들이 기대하는 만큼 터지고 유지만 할 수 있으면 국대 간다고 봅니다 충분히

지금 한동희는 그냥 어린 선수들 군대보내는 거랑 똑같이 생각하면 안되는게 올 시즌 거치면서 스텝업 하는 과정인게 눈에 보이는 타자죠.

2군에서 보여줄 거 없다고 이미 증명한 타자 클 수 있는 시간 2년 버리는 꼴이죠 이런 경우는 차라리 성장을 마치고 보내는게 낫다고 봅니다

어린 선수들이야 있어봐야 1군에서 실적 못내고 2군에서 시간 버리니 그 사이에 군대 일찍 해결하고 오라는 거지 주전으로 자리 잡고 크고 있는 선수를 무작정 군대를 일찍 보내는 건 좋은게 아닌 거 같습니다.

저는 정후 수준 아니면 무조건 보내야한다고 생각하고 그게 팀이든 선수든 이득이라고 생각함... 한동희는 빨리 다녀와서 레전드길 걸을 선수라고 생각합니다. 박석민 황재균급 이상 포텐이라고 말했다가 롯팬 친구한테 시즌 초에 쌍욕 먹었는데 이제 슬슬 터지는 것 같아서 너무 뿌듯ㅠㅠ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건