일정    순위 

KBO에 온 스트레일리의 마음가짐

마인드 진짜 멋있네요

Comments

내가 크보에 왔지 크보가 나를 찾아온 것은 아니다

크 멋있네요

마인드셋이 다르네요.

성공할수밖에 없는듯.

말린스 출신!

투수의 승리부분은 진짜 공감가네요 대부분 투수들 저렇게 생각할텐데 우리나라는 지도자나 기자들이나 중계할때나 젤 만저 말하는게 투수가 몇승 거뒀는지 말하는거죠

OP

저도 공감합니다. 투수의 승리가 야구 모든 스탯에서 제일 쓸모없는데 구시대 야구감독이나 선수들, 기자, 심지어 프런트까지 투수 승패에 목매는거 보면 진짜 불쌍하더군요 후후

승수 못올려도 재계약에 불리한건 없겠죠? 아직 크보는 승수가 중요한 기록인거 같아서..

팀이랑 재계약 협상하는데 팀타선이나 불펜 성적은 고려하지 않고 너 몇승 밖에 못했잖아.. 더 이상은 못줘.

그러지는 않겠죠?

크보라면 가능합니다..

단장이 갓로세스라 그런 면은 전혀 없을 것 같아요

사직 전광판에 타율 대신 OPS 띄우고 2군 선수들 고과 산정에 세이버 스탯 반영하는 단장이라 투승타타로 후려칠 일은 없을듯 ㅎㅎ

두분다 단장님이 그분이라 그렇게는 안할것이다 예상하시니 

다른 팀이면 충분히 그럴 가능성이 있을거 같아 ㅎㄷㄷ하네요.

OP

성단장이야 승패로 투수 따지는 무식한 짓거리는 절대 안하지만 다른팀에는 고과반영에 대놓고 들어가있는게 현실이죠

스트레일리는 팀을 잘 만났네요. 그래도 승수보다는 방어율 탈삼진 이닝같은 요소들이

더 반영되지 않겄습니까.. ㅎㅎ 그러길 기대합니다.

존중하지만 미국 마인드 전파한다는 생각 좋네요.

멋지네요 우리에이스 ㅋ

올해가 마지막일 것 같아서 더 아쉬운 선수 ㅠㅠ

국내 투수들 저렇게 생각안할거같음
팀이 이기는게 우선이라면 그렇게 예민하고 야수에 비해 눈에 보일정도로 개인주의적일리가

근본 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건