자유게시판
  일정    순위 

시즌 초반 리그 최악의 선수급이던 오지환

성적 진짜 미친듯이 끌어올렸네요

리그 첫 18경기 .175 /.246 /.245 2루타 1개 3루타 1개 2홈런 5볼넷 19삼진 1도루

아무리 팀의 프랜차이즈 유격수라도 도를 넘어선 한심한 활약이었는데

현재 75경기 .287 /.344 /.485 2루타 17개 3루타 5개 9홈런 20볼넷 60삼진 13도루

타격에서는 리그 유격수 중에서 김하성 다음으로 마차도, 노진혁과 같은 수준의 타격생산성을 보여주고 있습니다.

이 기세라면 커리어 첫 5할 장타율도 기대해볼만 할 것 같습니다.

이제는 하위타선에 두면 팀 입장에서 손해가 될만한 타자로 타격감을 완전히 끌어올려줬네요.

엘지 최근 반등의 1등공신으로 꼽아도 전혀 손색이 없는 선수.

Comments

요즘 3루타 자주치는듯..

OP

스피드가 상당히 괜찮은 선수죠 ㅋㅋ 보니까 커리어 3루타 49개, 병살타 56개로 엇비슷한 수치..

김성현, 정현 믿고 오퍼 안 한 놈은 책임지고 사표 써라.

한동희같이 견적안나오는 신인은 몰라도 최정이나 오지환같은 베테랑은 초반에 삽 좀 퍼도 팀이나 팬들이 좀 기다려줘도 되는데 초반에 너무 욕을 많이 먹어서 안타까웠네요...

최정은 해도해도 너무 해서...

아무리 봐도 김하성 다음 국내 넘버투 유격수 그것도 몇년동안.. 김하성이 타격이 워낙 압도적이어서 그렇지 수비로는 압도적 원탑

여태 이미지때문에 저평가 오지는데 

그저 엘지 팬입장으로는 오지는 오지환 

솔직히 제돈 아니지만
40억에 남은거는 LG한테 남는 계약이죸ㅋㅋㅋ

재작년부터 수비는 견고해졌고
공격만 2할 7푼 정도 쳐주면

와 홈런 생각보다 많이 깠네요. Ops 8할 초반에 잠실 끼고 15홈런 까는 수비 좋은 유격수라는건데 혜자계약 ㄷㄷ

20홈런 재도전....커리어하이 갔으면

솔직히 오지배는 저평가임
그냥 국대 논란으로 밉보여서 그렇지

김하성 제외하고 오지배보다 확실히 낫다는 유격수 없음

수비만 놓고 봐도 무적권 주전박아야 하는 슨슈...

딱 유강남인듯... 기복이 좀 있어서 욕도 많이 먹지만 어쨌든 최근 3~4년으로 보면 양의지(김하성) 빼고는 꾸준갑인 금강불괴 엘지 프차...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건