일정    순위 

박용택 은퇴투어 사양한듯

"정말 큰 영광이고 감사합니다. 하지만 사양하겠습니다."

프로야구 LG의 간판스타 박용택이 고심 끝에 본인의 은퇴 투어를 사양하기로 했다.

올 시즌을 끝으로 은퇴하는 박용택은 KBS와 통화에서 "최근 은퇴 투어를 준비해 주신 분들께 정말 감사드리고 개인적으로 큰 영광이다. 하지만 지금은 개인보다 LG 트윈스의 성적이 중요할 때"라며 "은퇴 투어도 좋지만, 팀의 성적을 위해 야구에만 전념하겠다"는 뜻을 전했다.

박용택은 "은퇴 투어를 놓고 많은 생각을 했고 팬들의 의견을 존중해 이 같은 결정을 내렸다. 은퇴 투어를 반대한 팬들의 생각도 존중한다"고도 말했다.

박용택의 이 같은 결정은 일부 팬들의 여론을 의식한 것으로 보인다. 은퇴 투어 찬반을 두고 최근 포털 사이트에서 투표까지 진행되기도 했다.

여론이 안좋아지니 결국 물러선것 같네요. 다만 찬반여부를 떠나서 팀 프랜차이즈 정도로는 앞으로 은퇴투어는 굉장히 어려워지지 않을까 생각듭니다.

Comments

타팀 팬이지만 안타깝네요.

이제 아무도 은퇴투어 못하겠네요.

OP

이대호 정도의 족적이면 가능은 하다 보는데 그정도 업적 쌓기는 쉬운일이 아니죠.

그 때되면 kbo에서 꾸준히 뛴 박용택도 못했는데 이대호가 가능하냐 소리 나올테니

OP

꼬투리 잡을꺼야 파보면 없는건 아니지만 이대호 정도의 업적과 위상이면 가능하지 않을까 싶습니다. 박용택이 물먹은건 아무래도 09년 타격왕 사건이 너무 크다고 생각해서...

이제 이승엽급 아래로는 누구든 꼬투리 잡을 수 있는 명분이 생긴거죠

투표까지해서 굴욕감 주던데 어이없네요

이제 누가 은퇴투어 한다고 나설지 ㅋㅋㅋ 좋은 문화 하나 날려먹네

좁디좁은 크보 은퇴투어가 뭐 별거라고... 이제 아무도 못하게 되겠네요 참

느바에서 웨이드나 노비츠키 마지막 시즌때 구장들 돌면서 리스펙 받는거 참 보기 좋은 문화라 생각했는데 아쉽네요.

레전드급들 은퇴할 때마다 흠결 찾기 대결이 되겠군요 ㅎㅎ 요사이 인터넷 문화의 흐름을 잘 반영하는듯한 결말이네요.

역으로 박용택도 못할정도면 누가 은퇴투어 하겠다고 나설 수 있는지. 선동렬급 아니면 택도 없겠네요 이젠.
기아팬이지만 답답합니다

타팀팬이지만 함께했던 추억도 많은 형이라 또 리스펙할만한 선수라 

너무 아쉽네요

뭐 이제 거의 못한다 봐야

엘지는 향후 20년은 뭐 없을꺼라 손해볼꺼없음 

아무도 못하죠. 흠결찾기 대잔치가 될거임.

특정선수 급이 안되면 안된다고 한 의견들도 많아서 이제는 그냥 웬만한 선수는 못돈다고 보면 되죠. 용택이형도 그냥 맘편하게 엘지팬 가득찼을 때 은퇴식하고 깔끔히 마무리하는 걸로...

전 솔직히 걍 나쁜짓 안하고 주전급으로 커리어 한 1n년 이상 뛴 선수면 다 해주었으면 좋겠네요.
다른 리그에서 어떻게 하는지 솔직히 뭔상관인가 싶고, 프로에서 오래 버티는 것 만으로도 리스펙 해줄 충분한 가치는 있다고 생각합니다.
그리고 좋든 싫든 어차피 떠나는 사람인데 조촐하게 인사나 하면 좋지않나 싶기도 해여.

우리나라 정서상 스탯이나 능력을 떠나 인간 박용택이 다수에게 호감주는 사람이 아니였는게 아닌가 싶습니다
명전도 아니고 과한 잣대가 아니였나 생각합니다
처음 기사날때엔 진행 할듯 했는데, 여론에 밀려서 안하는 모양새라 아쉽네요.

안타깝네요 진짜 다른 리그도 생긴지가 얼마 안된거라 고대괴수들 안한건데 뭐 명전도 아니고 (명전이라 해도 박용택이면 갈 수 있다 생각하는데) 너무 빡빡하게 구는듯

ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네. 이제 다른 은퇴투어 같은거 더 이상 kbo에서 볼 일 없음 좋겠네요.

역시 크보ㅋㅋ
이런 크보 팬문화는 이해할 수가 없음
지네팀에 할 선수 없으니까 그러는거같아요.
2000안타쳐도 못 하면 누가하나?

애초에 본인이 하겠다고 나선것도 아닌데 왜 욕먹는지

리그가 선수를 추억할 방식이 하나 사라졌네요. 씁쓸합니다.

팀에서 그냥 성대하게 해줬으면

팀이 잘 좀 챙겨주길 ㅠ ㅠ 콧수염성니뮤ㅠㅠㅠ..

근데 인터넷 악플러들 리그에 별 도움도 안되는데 그냥 무시하고 진행해도 별 타격은 없을 듯

좋은게 좋은거라고 오랫동안 헌신한 선수 기리는건데 뭔 놈의 심보가 그리 꼬여서
가만히 있던 당사자가 욕을 먹어야 하는지...

쓸때없이 투표하며 싸움 붙인 언론이나
괜히 불타오른 사람들이나
앞으로 은퇴투어 절대 안볼 생각으로 했겠죠?

정말 아쉽네요

뭐 안해도 그만이긴한데 투표결과까지 기사 제목으로 떡하니 내놓는거보면 선수가 불쌍하네요 저게 뭐라고. 본인이 하겠다고 나선것도 아닌데.

저는 lg팬이라 많이 아쉽네요,,,,,,

이제 다른 선수들도 무서워서 애기도 못꺼내게 할듯

흠... 영결이나 명전도 아니고 뭐 별건가요 ㅋㅋㅋㅋ 이상하네 증말

이대호도 못한다고 보고 MLB에서 커리어 전체를 보낸 불세출의 흠결없는 가상의 선수가 딱 한시즌만 크보에서 뛰고 은퇴하겠다 하면 가능할듯 ㅋㅋㅋ 크보 클럽레전드는 이제 아무도 못한다고 보네요.

KBO에서 한게 뭔데 시켜주냐 그런얘기 나올만하죠

박찬호 은퇴식을 챔필 개장 첫 올스타전에서 했지만 일부 부정적 의견 빼고 위아더월드했죠

크보가 추진하는 이승엽식 은퇴투어, 선수협이 주최하는 이호준식 은퇴투어..이게 뭐라고..또 이걸 나누나요.. 그냥 딱 이승엽급 슈퍼스타만 딱 챙겨주는걸로하고 팀에서 각자 은퇴식해주는 방향이면 좋겠어요.

근데 이렇게되면 골글 다수 수령, 상징성, 스타성, 우승횟수에 국대활약까지 합치면 앞으로 크보식, 이승엽식 은퇴투어할만한 선수는 없네요.

앞으로 정말 어려워 지겠네요. 박용택을 확실히 아래급으로 놓을 수 있는 선수들은 해외진출 길이 많이 열려서 크보 누적이 딸리게 되기 마련이라..엄청난 재능과 역대급 충성심을 가진 레전드가 나와야 가능할듯 하네요.

어처구니없음.. 팬들이야 의견이 다를 수 있지만 저질 렉카기사만 쓰는 양반들 진짜 당신들 때문에 좋은 문화 사장시켰네요.

타구장가서 그래도 조롱 안당하게

본인이 마지막 자존심 지키는 걸로 잘 결정한 거 같아요

개인적으로는 엘지에 있어서

크보 통산 레전드 반열이란 팬들의 인식이 없다고 보는데

더더욱 이게 굳이 은퇴투어 안해도 되는데 얘기가 나와서

선수만 웃음거리가 된거라 안타깝기도 하네요

앞으로는 은퇴투어가 진짜 어렵겠네요

우승기록, 누적기록, 임팩트 있는 시즌, 프랜차이즈, 슈퍼스타, 국대기록 등등

하지 말아야 할 꼬투리부터 눈에 들어올거 같아요

저는 네이버 댓글이 프로야구를 망친다고 진지하게 생각합니다. 그 다음이 디씨 팀갤, 해야갤, 엠팍. 양질의 정보는 가끔 올라오고 나머지는 싸움질뿐이죠.

승부는 냉정하게 봐야 하지만 그냥 가볍게 인사하는 게 뭐 그리 어려웠는지. 반대하는 팬분들이 은퇴 투어 직관을 얼마나 할까요. 집관을 해도 그 순간을 얼마나 지켜볼까요.

여러가지로 씁쓸합니다.

OP

안그래도 네이버 스포츠 댓글 일시폐쇄한다는데 그냥 영구폐쇄 했음 하네요

뭐 어려운거라고 그냥 엘지 팬뿐아니라 상대 팀으로써도 리스펙트 ! 해주면 되는건데

여태 같이 크보에서 얼굴 본게 몇년인데 이걸 흠잡아서 못하게 하는게 무슨...

다른 팀들 레전드급 선수들 은퇴할때 좋은 소리 절대 안나오게 되었네요  

ㄷㄷ... 이게 이렇게까지 선수가 비난받을 일인지..
본인이 해달라고 그런것도 아니고, 설령 그렇다 해도 좋게좋게 해줄수 있는일 아닌가 싶은데요

아쉽네요

존중받아야 할 선수가 괜히 마지막에 큰 상처를 받은 건 아닌지 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건