일정    순위 

은퇴투어 문제는 결국 악순환이죠

한 팀과 크보에서 20년 가까이 헌신해왔고, 그 양신의 기록을 뛰어넘은 통산 최다안타 기록자도 은퇴투어를 할 수 없다는 건

결국 선동렬, 최동원, 이승엽급 임팩트는 되어야 한단 소리인데 그런 선수는 정말 극히 드물죠.

이게 끝까지 강행이라도 했으면 SK에서는 최정, 롯데에서는 이대호 등의 선순환으로 이어졌겠습니다만

앞으로는 은퇴한다는 거물급 선수 나올 때마다 악순환처럼 나올 얘기고

끝내는 은퇴투어라는 문화 자체가 사라질 수 있는 거라고 봅니다.

결국에는 추후에 선동렬, 최동원, 이승엽급의 임팩트를 가진 선수가 나오더라도 은퇴투어를 할 수 없게끔 만드는 일이고요.

참 협회도 일 더럽게 못 한다는 생각이 드네요.

이쯤되면 스포츠협회는 일 못 하는게 상수 아닌지.
Comments

오래 선수생활하면 크든 작든 꼬투리 잡을 거 하나쯤은 있으니 앞으로는 없다고 봐야되죠...
그리고 일단 이번 상황으로 엘지팬들은 누구 은퇴투어가 언급이 되어도 그냥 반대할 수도 있게되었다고도 봐서 정말 어려워졌다고 생각하네요.

제생각에도 팬덤 지분 큰 엘지 팬분들이 타팀 거물선수들 다 반대할거같아서 이제 어려울것같아요.

박용택이 성공했으면 은퇴 투어급에서는 낮은급이라 다른팀들 부담없었을텐데

컷트라인이 갑자기 이승엽으로 올라감 ㅋㅋㅋㅋ 선수랑 구단들 날벼락 맞음

엘팬인데 진심 딴선수들 한다고 하면 저부터도 전부 반대할거같네요

이번에 난도질 당한거 생각하면 정말 속상함

솔직히 진짜 이대호,루현진 말고는 인정못할거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건