기타스포츠
  일정    순위 

이번 건으로 은퇴투어의 기준이 더 높아졌다고 봅니다.

박용택 정도는 인정해줬어야 한다고 보는데 이번 건으로 은퇴투어의 허들이 더 높아질 것 같음.

프랜차이즈도 '우리팀 선수가 아닌데 우리가 왜 축하해줌?' 이런 분위기가 나오니 은퇴투어라는 항목에 영 힘을 못쓰는 스펙이 되버렸고, 누적 마일스톤도 '박용택이면 기준이 너무 낮은데?' 이래버리니 너무 갑갑하네요.

이번 건으로 은퇴투어 자체에 회의감을 느끼면서 '앞으론 은퇴투어 누가 한다그래도 다 반대할거임'이러는 사람들도 있어서 이대호도 힘들어지지 않을지.

Comments

국민타자 이승엽

국민투수 박찬호 

2대 국민투수 류현진

2대 국민타자 이대호 

이정도는 가능하겠죠. 전 김현수 까지도 된다봅니다.. ㅋㅋ

오승환은 도박때매 힘들거고 김광현이 만약에 복귀해서 은퇴하면 가능하겠네요 

류현진, 이대호 팬서비스 들어서 반대하는 사람 나온다에 한 표 던집니다
방구석에서 발바닥 긁으면서 '그래서 우승 몇 개?' 이러겠죠.
네이버 댓글 따위에 휘둘리니 크보가 개판으로 가는 것.

박용택보다 누적 낮아도 리그 지배력 높으면 가능하다고 봅니다.

OP

스펙이 문제가 아니라 감정의 문제가 되버렸죠. 다른팀은 몰라도 엘지팬들의 허들은 엄청나게 높아졌어요. 저도 당해보면 같은 기분일 것 같아서 이해하는 상황이고..

아마 박용택보다 누적 낮으면 리그 지배력은 그것보다 떨어질 겁니다. 아니면 4-5년 리그 지배한 뒤에 기량 급락으로 은퇴 수순을 밟는 건데 이러면 영구결번도 받기 어렵죠....

세랴로 치면 데로시 은퇴하는 데 명전 못드간다 급이니.. 현재 세랴선수중에선 아무도 못드갈거같죠

이런거랑비슷하다고 봅니다. 로마-LG 팬인데 딱 우승업는 토티~데로시급이라고 봄 박용택은

박용택보다 누적도낮은데 은퇴투어
왜함???

이런말 그때가서 또나올듯하네요

현종이 가능할까요
요즘은 양붕개긴 한데 애는 참 착해요 ㅠ

용암성님이 크트인데 참피디가 될리가 ..

붕개는 나름 엠븨피도 찍었는데

영구결번이랑 성대하게 은퇴행사먼 해도 만족스럽긴 할듯요
타이거즈 레전드들 소환도 하고

아마도 엘지팬들은 감정의 문제가 될 거 같아요

암흑기 지탱해주던 선수가 은퇴투어 문제로 조롱거리가 된게

참 맘이 아픕니다

감정적인건 알지만 엘지 경기에서 타구단선수 은퇴투어하는걸

보고싶지가 않을거 같네요

뭔가 박용택 선수가 생각날거 같아요

전 키움팬이고 그마저도 강정호 손혁땜에
정떨어지는 중인데 이번일보면 진짜 짜증남 박용택 좋아하는 선수도 아니지만
이런선수들 은퇴투어하는게 그냥 구장돌
면서 인사하는게 다이고 그냥이벤트일뿐인데 더군다나 기록이 딸리는선수도
아닌데 급이낮니 어쩌니 하는것도웃기고
얼마전 급 운운하던글도 웃기던데
그냥 아무리 위대하고 전무후무한 선수가나와도 아무도안했으면 좋겠음
리스펙받아도 모자른데 조롱이나받고

이제 은퇴투어는 없죠. 이승엽급? 사인 논란에 오푼이니 뭐니 하면서 역풍 더 불면 불었지...

대대적으로 은퇴투어 돌던 마리아노 리베라 같은 경우도 kbo에서는 은퇴투어 절대 못 돕니다. 어디 불펜투수 따위가 신성하신 선발투수도 못하는 은퇴투어를 돎? 드웨인 웨이드의 Last dance? 콜록 콜록!

이건 이미 누적과 업적의 문제가 아니라고 생각되네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건